Продолжу тему с картинками )). Мой вариант сетапа . Первым делом , вновь прибывшие агрегаты отмыл с пристрастием. Временно прикрутил колокол AW4. Для монтажа 30-40LE с родным бубликом делики, после длительных измерений и чтения форума, нужно :
1 Центровочная проставка . Её длина 29 мм Диаметр под отверстие в ступице коленвала 45,95 мм, внутренний диаметр 17 мм, но его токарь должен делать точно по центровочной бобышке бублика делики. Посадочный и внутренний диаметр проставки должен быть таким , что проставка должна входить без принуждения но и без малейшего люфта. В противном случае после протяжки бублика , колбасня обеспечена
2 6 проставок на драйв плату . Высота 10 мм , внешний диаметр 30 мм , внутренний 10 мм. После прихватки к драйвплате , рассверлил до 11 мм.
3 Берём нижний болт крепления колокола к блоку ДВС и отдаём его токарю, чтобы сделал таких 2 но длиннее на 2 см. Высота фланца колокола AW4,под болт выше. Я принёс токарю в качестве болванки 2 болта М14 с крепления ходовки японца. Класс прочности 11,8.
Далее. Показываем токарю на 6 отверстий в квадратах бублика , что бы из М9Х1,0, он сделал М10Х1,0. Но. Предварительно надо смотаться в магазин Газелей и купить там 6 болтов КРЕПЛЕНЯ ГЛАВНОЙ ПАРЫ РЕДУКТОРА М10Х1.0Х22. Класс прочности 12.9 . Дело в том , что даже если вам достанется бублик с болтами крепления драйвплаты, толку от них нету , они короткие. А точить М9 из жедезяГи не по феншую , и голову таким болтам при затяжке можно свернуть моментально. У болтов надо срезать высоту головки на 1,5 мм. Кто не хочет пилить переходную аллюминиевую пластину - тому срезать больше, чтобы не цыркало. Я ей просто обрезал , а бразовавшееся отверстие между блоком и пластной заглушил куском от этой же пластины
Последний раз редактировалось Азот; 28.06.2016 в 09:47.
|