Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2016, 22:58   #17
anom
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ'93 Laredo, АМС242,249OD, 32''

Вопрос - когда SBEC снимает "-" с 51 ноги ? Когда с 57 пропадает "+12" ? Или не только на 57?
Например если не заводится двигатель по причине обрыва на 51 ноге - поэтому нет минуса на управление АСД и FuelPamp - соответственно насос не крутит - а на 57 ногу не попадает "+"; Ситуация понятна;
А если обрыв на 57 ноге? Стартер крутит, бензонасос работает, на катушку и форсы питалово есть, но не поступает напруга на 57 ногу - и тут вопрос - а мозг продолжает генерировать импульсы на форсы и зажигание и мотор должен работать хоть и пишется ошибка 42? Или тупо положит генерацию и мотор не заведется?

У меня так - при ошибке 42 двигатель не заводится - я соединяю вывод реле 85 АСД (не 51 вывод мозга) на "-" АКБ и двигатель заводиться - неохотно, крутишь стартером секунды 3-4, но заводится; И если не рассоединить проводок - то не заглохнет на ходу, те вообще не будет глохнуть, как будто все исправно;
Теперь вопрос - у меня в обрыве к мозгу 57 или 51?
Или причина в чем то другом - и минус с 51 ноги снимает мозг по "другим соображениям"? Других ошибок нет по ключу;

Последний раз редактировалось anom; 12.06.2016 в 19:31.
anom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы