Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 16:00   #9
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Кеп Посмотреть сообщение
Мне вот кажется, что в нашей стране и правда особого смысла нет, но всётаки он нужен хотя бы для того, чтобы откровенные корчи на дорогу просто так не выпускали...
Кстати, расскажите кто как в "былые" годы проходил ТО, любопытно.
При советской власти всегда проходил техосмотр как положено и даже не знал, что можно просто дать гаишнику мзду и получить заветный талончик без техосмотра. Такую фишку просек только с 1993 года, тогда все стало возможным за деньги и права в том числе. Нет, я не спорю, было и в те времена и наверняка было, но я, как и большинство советских людей не входил в этот круг доверенных людей, а вот начиная с 1993 года это стало и мне доступно, как и подавляющему большинству россиян. ТО проходило просто, сначала сам готовишь автомобиль, потому что большинству сто было недоступно, потом платили налог на дорогу, в отличие от налога на транспортное средство, как сейчас, потом становились в очередь, при наступлении очереди, гаишник сравнивал номера автомобиля с учетными данными и далее проверялись основные параметры автомобиля согласно правилам дорожного движения: тормоза, рулевая, световые приборы, наличие средств медицинской помощи, пожаротушения и аварийных знаков. Короче все то, что и сейчас, разве что газоанализаторы были редкостью, конечно явно дымящий и кашляющий агрегат не пропускали.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы