Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 11:38   #17
timurrus
Пользователь
Житель форума

Хрен знает, на счет "шурупа", у меня знакомый пользуется уже лет 10, у него собственно первый раз и увидел, потом увидал в интернете. Привод ременной, грызет все подряд. Спрашивал про надежность, говорит, что за все время ничего не ломалось. Покупал у какого-то "кулибина", цену не помнит, но не за копейки. Может просто сделано по уму и из нормального материала, а не как сейчас любят делать, топоры после пары ударов по бревну ломаются или ломы гнутся. Зато стоят дешево :) Тут тоже прикол, имею станок деревообрабатывающий, ИЭ-9006 и еще один, не помню название, тоже мейд ин РБ. Так вот, по функционалу они одинаковые, только первый стоит раза в 3 дешевле второго. Ясен красен, я первый купил 9006, цена привлекла и сделан еще в советские годы(лежал 20 лет у деда в гараже законсервированный). Так вот, первый нифига не пилит, люфт на валу адовый, точность хромает от слова "совсем", ножи и фрезы из сыромятины, родной диск после 2-х метровой доски тупо выкинул. Второй станок пилит и фрезерует, как ему и положено, без нареканий. Так вот, народ хапает дешмак, вещи похожие на рабочие аналоги, а потом удивляется, что все плохо и ломается :)
ЗЫ: Я дрова беру колотые, стоят 1300 куб :) Сильно крупные куски топориком половиню :)
timurrus вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы