Тема: Спидометр
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 08:47   #27
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Цитата:
Сообщение от yurgis99 Посмотреть сообщение
Ваше сообщение заинтересовало не из праздного любопытства. Дело в том, что сейчас я разрабатываю второй вариант электронного спидометра (первый вариант стоит на машине, но не очень меня удовлетворяет), совершенно независимого от штатного, с датчиком Холла на чулке заднего моста и магнитами на ступице на заднем колесе. При тарировке своего спидометра я пользовался дедовским способом измерения скорости по километровым столбам и секундомеру, причём было непросто поддерживать постоянство скорости, необходимое для этого. Погрешность моих замеров я оценивал примерно в 5...10%. А как измеряли скорость Вы?
Спасибо за разъяснение. Скорее всего Вы правы, проблема действительно в самом спидометре. Погрешности замерял двумя способами: по навигатору и по второй машине (со знакомым ехали по трассе нос к носу и замеряли).
Сейчас навигатор сломался, а в городе полно знаков "40" и гайцев с камерами Вот и приходится красться, т.к. на глазок хрен угадаешь где 49, а где 51 км/час... В РК превышение разрешено тока до 10 км/ч.
ждановский вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы