Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2016, 00:21   #92
Accent78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.9LX РК249ОD 1998г.в. Был:ZJ V8 5.2 1996г.в.

Цитата:
Сообщение от КУБАНЕЦ Посмотреть сообщение
«Страшнее всего для современных немцев — услышать обвинения в нацизме». Репортаж о 9 Мая из Гамбурга и Берлина

Развернуть для просмотра

Очень интересная статейка! Вот наиболее понравившиеся моменты её обсуждений:
-Когда Германия подписывала капитуляцию, её принимали представители СССР, США и Франции. Немецкий генерал–полковник Альфред Йодль передал бумаги Жукову и, показывая на американского и французского представителей, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?»

-акцент всех этих "празднований" - "мы - победители, вы - проигравшие", "мы круче", "если надо - повторим".
это говорит только о том, что никаких уроков из прошедшей войны российское общество не почерпнуло.
это не должен быть праздник. это должен быть день скорби.
и особенно - для бывшего СССР, который вступил во вторую мировую на стороне гитлера

-Дед не дошел до Берлина, но я его фотоплакат сюда привез… Пусть посмотрит, ради чего он сражался
Лучше свозите его в какой Саратов, пусть посмотрит там. Думаю не за то он сражался

-Бог с ними с немцами: извлекли уроки из прошлого, осознали и покаялись - не безнадежны как нация и люди.
Нашего формата "праздника" я никак не понимаю: 30 мил. погибших в войне - праздник. Смеются люди, развлекаются, конкурсы с плясками устраивают, выпивают - 30 мил. ПОГИБШИХ - праздник смерти какой-то получается.
Немцы покаялись за фашизм и осудили его. А мы за сталинизм-фашизм ? А ведь войну вместе развязывали: оккупация Польши, Прибалтики, Финская война и последующая оккупация части Финляндии.

Последний раз редактировалось Accent78; 12.05.2016 в 00:45.
Accent78 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы