Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2016, 16:16   #5
kalina
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Ярославль
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
Возраст: 47
Сообщений: 7,087
По умолчанию

Значит сусло сделано, из заторника в варочник слито. На фото сил у меня не хватает поставить целый бак на плиту, сливаю половину бака, а ставлю на плиту, а остальное сливаю 10 литровой кастрюлей. Когда все сусло в баке, включаем нагрев и отбираем часть сусла для определения плотности, охлаждаем его до 20 гр, иначе ареометр дает неправильные показания. В идеале сусло перед варкой должно быть около 12%, за время варки выкипит примерно 10 литров воды и плотность еще поднимется до оптимальных 14%. Если плотность меньше 12%, то либо сусло дольше кипятить чтоб выпарить больше воды, либо пиво получится "легкое", совсем слабоалкогольное.




Блин, маленько промахнулся с кол-вом воды, перелил чутка, плотность получилась 9,5, а это для хорошего напитка мало, теперь варить буду не 1,5 часа, а минимум 2,5. Хмель начну закладывать только тогда, когда плотность поднимется до 12%, если начать закладывать сейчас, то вкус у пива будет неправильный, не попаду во временные рамки....

Последний раз редактировалось kalina; 08.05.2016 в 16:39.
kalina вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы