Сообщение от orel.kom
Правильно Додышев поздравил сегодня, завтра будет некогда, тем более окончание войны состоялось 8 мая подписанием акта о безоговорочной капитуляции Германии. Я хорошо помню, что до 9 мая 1965 года, не было праздника Победы, в том виде как сейчас, как официального нерабочего дня, но до 1965 года, 9 мая мои родители и я, ходили к деду в гости, где собирались мои родственники, в том числе воевавшие, фронтовые друзья моего деда, пили и гуляли за победу, а вечером все равно был местный салют из ракетниц. А вот в 1965 году, я, школьником-пионером, впервые участвовал в городском параде Победы 9 мая. Этот день Президиумом Верховного Совета СССР был объявлен нерабочим днем, по телевидению и по радио звучали марши и песни военных лет. После парада опять гости, все пели, пили, танцевали, гуляли, вечером был в нашем городе салют 20 кратным пушечным залпом, все кричали "ура!". Мне, 11-летнему пацану, было весело и я, как и все окружающие, взрослые и дети, как все советские люди, в едином порыве имел настоящее радостное, гордое чувство, что мы - победители, сильнее всех, отважнее всех, имеем самое совершенное оружие, самые-самые счастливые на свете. Такое чувство у меня осталось до сих пор, поэтому я люблю праздник Победы, горд за своих предков и уверен, что мы, русские, ныне живущие, наследники генов, традиций, славы, силы и бесстрашия, умения, духа наших предков-великих воинов не посрамим память своих предков и отстоим нашу Родину, Великую Россию от всех врагов. Слава Великой России!, Слава ее Великому и Праведному Оружию!, Слава Великой Победе России!, Слава Великому Воину - Народу России! С наступающим праздником 9 Мая, дорогие друзья - однофорумчане!
|