Цитата:
Сообщение от maxisky
По правде говоря другой логики от большинства я и не ожидаю. У нас все считают, что им что то должны - условия обеспечить, опу подтереть или так пригрозить наказанием, что бы мысли плохой не появились и т.п. Никто не хочет не то что отвечать за свои действия, но даже задуматься о том, что надо в первую очередь за своими делами следить.
Свиньей человека делает не отсутствие наказания, а внутренние ограничения. Иначе это та же свинья, которая просто боится что если она сделает то или другое, то будет больно или неприятно.
Именно поэтому большинство имеет то что имеет.
|
Прасти но Ты не прав! Лично Я не мусорю, если мусорю то собираю, ИНОГДА даже за другими... но я песчинка в пустыне когда кругом зомби быдло и засранцы, и все мои (и подобных мне) старания просто ЗАСИРАЮТСЯ ровным слоем! Вот не первый год уже себя ТАК веду! Скажи ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК и почему не наступает всероссийское благо или хотя бы сподвижки? Скажи Я САМ должен бегать гонять, ловить за руку мусоротворцев? Не полиция, ни администрация, ни экологи там разные, ни сонные депутаты в госдуме лоббирующие только проплаченные законы? Ни тот чей рейтинг 86% и позиции незыблемы? А ну да он же Сирией и Турцией занимается, ему НЕКАДА на всякую херню атлекаца....
Если не будет контроля со стороны гос-ва и мер наказания и привлечения как физ так и юр.лиц которым по любому эта земля, дворы, поля, и т.д принадлежат (а у них есть хозяева, пойди попробуй ларек поставить во дворе, или поле "ничейное" вскопать засеять - найдутся СРАЗУ из под земли прям!!!)
А то например как налогами драть душить это гос-во может и налоговая есть у них и еще куча всяких органов, а как с говном и мусором побороться так скулеж начинается про бессильность..
И ДА Государство это и есть институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) — охрана порядка защита прав граждан, сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности и ОНО должно этим заниматься...
И пока вот так будем рассуждать что НАМ никто не должен, а только с нас должны, вот так и будем тереть про это...
А в нормальных вражеских странах про ЭТО не трут (щас правда говнючья свинофобского им прибавилось и порядок сильно нарушен...) там это принято на законодательном уровне, и кто газоны не стрижет, окна мостовые не моет, или там заборы не красит - дрючат деньгами и это всем доходчиво!