Тема: Спидометр
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2016, 09:35   #23
yurgis99
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee Limited,4L,242,1989гв

Цитата:
Сообщение от ждановский Посмотреть сообщение
Я тоже спрошу...
У меня на чирке стоит спидометр с тросиком и показывает явно большую скорость, чем она есть. Причем чем выше эта самая скорость, тем больше погрешность... Например, на скорости около 100км/час, стрелка ложится за 120!
Тапки и мосты стандартные. В чем причина?
Поделюсь соображениями, не претендуя на истину.
Поскольку, как Вы пишете, привод у Вас тросик, то маловероятна поломка зацепления шестерёнки в гнезде у раздаточной коробки - в этом случае показания спидометра или скакали-бы или были бы ниже. Обрыв или размочаливание тросика или повреждение оболочки или дефект в месте входа тросика в приборный щиток (или в датчике круизера) также могут приводить к уменьшению, но не увеличению показаний. По моему мнению у Вас дело в самом приборе. Я не знаю какой системы здесь используется прибор (ферродинамической, как, например, в бытовых электросчётчиках, или магнитоэлектрической со встроенным преобразователем вращения тросика в электрический сигнал), но если это прибор магнитоэлектрической системы, у него могут измениться характеристики токоподводящих пружин, что приводит к искажению показаний. Так что моё мнение-неисправен сам прибор.

Последний раз редактировалось yurgis99; 25.04.2016 в 10:39.
yurgis99 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы