Цитата:
Сообщение от Let4ik_1
ну вот пришел комплектик ГБО
редуктор ОМВЛ, магистраль 6мм, два эмулятора ОМВЛ, переключатель, и два шланга для тосола и для газа, плюс уплотнительные муфты на 6мм и 8мм обошлись мне с доставкой 9387 руб.
блос прикупил в Польше через знакомого за 6300 руб. с доставкой причем деньги отправил не ему а Шарию, для стариков Донбаса живущих на территории ЛДНР.
Кран газовый где то у меня в сарайке валяется почти новый, баллон в гараже на 100л купил осенью здесь на форуме.

|
Поляки на форумах очень часто жаловались на эту связку редуктор OMVL-R90 и БЛОС. Удавалось корректно настроить , только с помощью газоанализатора.
Редуктор-то хороший базару нет , но проблема в системе авторегулирования "пилот" , которая позволяет держать постоянное давление на выходе в широких пределах на двигателях разной мощности . Вот она и конфликтует с БЛОСом.
У самого есть и такой редуктор и Ловато.
С Ловато всё настраивается гораздо проще и логичней.
С ОМВЛ , логики при настройке меньше, трудней поймать оптимум динамика- расход . Богатит на высоких оборотах , так и хочется воткнуть винт "жадности".
К тому же у ОМВЛ слишком мощная система подогрева , которая рассчитана на то , то винт ХХ редутора будет использоваться , в противном случае ( если винт ХХ закручен,то есть газ байпасно не идёт из первой ступени) , обороты ХХ будут сильно меняться по мере нагрева двигателя) будут расти (обогащение) , а вот тяга на оборотах будет наоборот падать(снижение чувствительности мембраны выходной ступени,особенно заметно в сильную жару и регулировкой редуктора добиться хорошего результата невозможно). При использовании при настройке винта ХХ ,это проявляется в гораздой меньше мере, и как ни странно меньший расход.
Кстати у ОМВЛ на этой базе есть вакуумный редуктор (для карбов), так у него встроенный термостат , который поддерживает температуру тосола в редукторе 45-50 градусов.
Ловато +БЛОС удавалось летом в городском цикле добиваться расхода 11,7 литра ,ОМВЛ+Блос меньше 13-13,5 литров ну никак.
Возможно на инжекторах и двигателях большого объёма ,это будет проявляться в гораздо меньшей мере , на на карбах проблема есть. К тому у инжекторных, отсутствует подогрев впускного коллектора, и имеет место лучшее наполнение цилиндров воздухом , что для газа необходимо.
У самого в планах на карбовом авто:
1. поставить краник на шланг подогрева впускного коллектор (езжу на газу на бензине только до заправки, зимой тоже завожусь на газу).
2. Сделать систему стабилизацию подогрева редуктора. Она мне необходима поскольку при ежедневных поездках на работу с работы, работа двигателя по времени от 50-80% на непрогретом двигателе.
Система основана на термоконтакте прикреплённом к корпусу редуктора, который управляет краном (кран-печки ГАзели).
Верней практически всё готово , термоконтакт прикреплён к редуктору Ловато , сделана электронная схема которая позволяет управлять краном по одному проводу и чтоб при заводке авто , кран становился в открытое состояние , а не оставался в том в каком он был при останове авто.Осталось смонтировать на авто.
Правда термоконтакт с параметрами вкл 60 градусов откл 45 градусов, но всё лучше ,чем без такой стабилизации . Тем более , что тяга начинает падать при температуре двигателя 85 градусов, а при 95 градусах ( в жару) , это уже не авто а вата.