Вкусной можно сделать любую водку, что и делают на заводах, добавляя по вкусу сахар, глицерин и всякие другие вкусоароматические добавки, даже имитируя послевкусие текилы. Поэтому конкретно какой спирт применялся при приготовлении водки по вкусу не различить, потому что спирт всегда имеет один и тот же запах, один и тот же горький вкус, который придает ему, очевидно (я так думаю, это мое личное мнение), ацетон, который, насколько мне известно, удалить даже длительной ректификацией не удается. Есть сайт самогонщиков, там все эти вопросы рассмотрены знатоками, можно почитать и найти все сведения, в том числе научно обоснованые. Я могу допускать неточности. Я делаю свой спирт на ректификационной колонне диаметром 30 мм высотой 1,7 м. При этом очень нудно и трудно длительно вручную контролировать краником отбора спирта температуру в колонне 78,2 гр. по С. Проще - быстро выгнал дистиллят, "голову" и ноги "откинув" в помойку, прогнал "тело" через угольную колонну, набросал всяких растительных снадобий для настойки и жженого сахара для цвета, вот тебе приличный напиток. А имея библиотеку, можно подобрать и букет. Но если на руке растереть каплю такого напитка, то в нос обязательно шибанет сивуха сахарного самогона. Напиток из ректификата такого свойства не имеет, нет и запаха, естественно при ректификации надо отсекать головные фракции не жалея, я обычно 10-15 % от количества предполагаемого выхода спирта, но в принципе для здоровья хватает и 5%, но я как-то считаю, что при 5% больше остается в спирте метила, что снижает качество спирта. Ну и естественно строгое соблюдение технологии, а это как я уже сказал, без автоматизации процесса, весьма трудно. В ручную я добивался максимум 94%. Отличается качество спирта только последствиями принятия определенного его количества. Если вы примете 40 грамм в пересчете на чистый спирт для качественного самогона, коньяка, для водки из спирта Люкс и Альфа, вы ничего не почувствуете, ваш организм и не заметит, а если вы примете в 5 раз больше чем 40 грамм, что приблизительно будет равняться бутылке коньяка или водки, то протрезвев вы сразу почувствуете разницу, при этом, в последнем случае процесс освобождения организма от яда будет происходить более быстрее без особых страданий. Но это происходит у каждого индивидуально. Для одного бутылка норма, а для другого и 100 грамм смерть. Норма - это наша жизнь, не контролируешь норму - пей дома один, до посинения, а то и до незаметного для себя перехода в мир иной. Хочешь жить и пользоваться благами, которая дает тебе твоя собственная жизнь, имей выключатель после достижения нормы в 150 грамм водки. В противном случае вовсе не пить, как это делают умные люди..