Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2016, 21:08   #47
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
Реклама таки делает свое дело.
Дистилят, а именно - любой виски, коньяк (не Кенигсберг), водка "Финляндия", "Абсолют" всяко менее вредна, чем супер-пупер чистый спирт, что Люкс, что какая-то Альфа. Завтра еще Гамму придумают.
Я понимаю, что вы дилетант, но это ваша беда. Не верите мне, считаете меня за дурака, проверьте, есть у вас для этого "тырнет" с википедией и всякими научными статьями, городская библиотека, большая энциклопедия для просвещения. Почитайте, поэкспериментируйте, научно обоснуйте и докажите, что вы умнее других. То что я написал, это не мои умозаключения, а известная истина. От себя я могу добавить только то, что знаю. Я работал на радиоламповом заводе с 1979 по 1998 г., где этого спирта в день потреблялись тонны. Применялся спирт- ректификат в качестве мытья и обезжиривания катодов, анодов и колб радиоламп, поскольку ректификат является финишным очистителем и жиропоглатителем, после него других средств не бывает, при этом это был спирт Альфа, под него имелся гост и соответствующие цифры этого госта, с припиской ОС ЧДА. Спирт Люкс в производстве не применялся, а тем боле какой либо дистиллят, иначе называемый спирт-сырец, самогон, виски, коньяк, водка "Финляндия", " Столичная", и не мог применяться, потому что производство требовало чистый этил, который и есть главный продукт ради которого человек потребляет алкоголь. Работники нашего завода по 30-лет до самой пенсии пили этот спирт, никто не умирал и не травился. Исходя из того, что было раньше, в мою бытность при советском производстве, я и полагаю про Альфа спирт.. Согласен, может уже испахабили все госты и названия спиртов, для маркетингового хода и я это чувствую, поскольку бутылка водки из Альфа спирта должна как минимум быть дороже, поскольку производство такого спирта более трудоемко. Я понимаю, что люди не только пьют для того, чтобы забалдеть, но и почувствовать вкус, как, например, для утоления жажды пить дистиллированную или родниковую воду, результат один но чувства разные, но этот вкус и есть дополнительный вред для здоровья, это как курить сигарету или проглотить пилюлю чистого никотина, в последнем случае вы вреда получите значительно меньше, чем дополнительно получить рак легких от смолистых пахучих веществ сигареты. Вот это я имел в виду. Так что, ради Бога, пейте коньяки-виски, но имейте в виду, и это без меня давно всем известно, что при одинаковом потреблении количества алкоголя, вы скорее получите цирроз печени от дистиллятов, чем от чистого этила-спирта. Это отметил в свое время Хемингуэй в своем романе "Прощай оружие" , когда в первой мировой войне в окопах от безысходности пили граппу, через месяц становились желтыми от желтухи, а русским было не почем, поскольку пили водку. Удачи. .

Последний раз редактировалось orel.kom; 05.03.2016 в 21:48.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы