Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2016, 12:42   #9
Томомболо
Пользователь
Новичок

Марка: Cherokee 2.8 дизель

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
Да это все понятно. Я знаю, что Мопар не производит ничего.
Я знаю что любой автоконцер не производит собственных автостекол, колодок, резинок и даже болтов с гайками.
Для этого есть подшипниковые заводы, заводы МетИзов, резинотехнические заводы и так далее, даже Motul не производитель масла, а разливает его.
Дело как раз в том, что у автоконцернов есть подразделения занимающиеся поставкой комплектующих, а главное не только поставкой но и исследованием этого рынка на качество продукции. Такое подразделение имеет собственный инжинерно-технический ресурс, людей, лаборатории и тп которые занимаются отбором поставщиков для своего концерна с которыми и заключаются договора на поставки болтов, гаек, подшипников и прочего.
Таким подразделением у Крайслера является Мопар.
И подразделение, упаковывая детали в собственную упаковку, ставя свое клеймо, в свою очередь, дает гражданскому человеку возможность не проводить собственные исследования рынка запчастей на предмет их качества, гарантируя своим клеймом это самое качество.
Именно по этому колодки TRW в упаковке AUDI или форсунки Simiens Deka в упаковке Mopar и стоят на порядок дороже.
Конечно колодки, диски и супорта можно купить Brembo, именитого производителя известного на весь мир или того же TRW, которого тоже все знают.
Но как быть с ремнем?
Ведь в моем случает Mopar не ставил своего клейма и не упаковывал в коробку под своим брендом ремень Goodyear.
Мало того, я вообще не видел до этого ремней Goodyear никаких.
Ладно бы это был Dayco, вполне себе известный производитель, про который Гугл тут же выдает вот это
https://www.drive2.ru/l/800609/
Тут вообще есть люди кто покупает себе запчасти сам?
Или все ремонтируются только у дилеров или полагаются на опыт автомеханика Васи в сервисе?

Зы.
Ссылка познавательная, но про ремни там нет

Последний раз редактировалось Томомболо; 17.02.2016 в 13:15.
Томомболо вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы