Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2016, 14:32   #77
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Цитата:
Сообщение от Thrustmaster Посмотреть сообщение
:) Ты недопонимаешь принцип работы динамика. Диффузор двигается всегда в обе стороны. Не важно в какой полярности он подключен. Он же воспроизводит синусоиду. А подключив в обратной полярности ничего не изменится. Только фаза сместится на 180 градусов.
Плюс и минус пишут для того чтоб без заморочек подключить все динамики синфазно.

У человека стоит задача подключить нештатную магнитолу к штатному усилителю. Никто не говорит, что на соплях надо оставить. На соплях проверяются два варианта и верный вариант уже делается капитально- вот о чём говорил я.

Но, если работает система по второму варианту, и это тебе доподлинно известно(я по схеме вижу, что оно так, но руками ещё не трогал), то зачем ему тогда пробовать подключаться через линейные выходы?
я может и не понимаю чего то, но я подключал динамики "наоборот" и слышал разницу в звучании. для этого не надо знать и понимать принцип, конструкцию, направление силовых линий магнитного поля и величину ЭДС. вполне достаточно два уха и ниточки между ними чтоб они не упали.
в линию имеет смысл подключаться по одной простой причине.
если коэффицент усиления на штатном усилке достаточный, то мы можем получить нормально работающую систему, в которой все элементы работают в пределах оптимальных значений АЧХ и где не надо пользоваться коряво работающими тонокомпенсациями и изголяться с настройками, отлавливая глубину баса.
а если пустить сигнал на усилок с исо разьема как у меня, то будет вот что. на крутилке громкости 30 позиций. нормальной уровень звука достигается на 5 позиции. уровень звука, при котором полоса пропускания оптимальна (прибор "два уха с ниткой") находится на значении около 10, но в машине уже дребезжат стекла, мутнеет хрусталик глаза и играет очко. то ест на 5 нет качества, на 10 сдувает с кресла. а линейные выходы надо пробовать.
моя субъективная имха.
dimanoid вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы