Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2016, 16:04   #18
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от mexaniktg Посмотреть сообщение
Расскажи поподробнее как подключал ардуинку и что такое сниффер и счем его едят.
У меня тоже ардуино про мини лежит и куча всяких датчиков с али заказывал. Может тоже на джип прикручу.
ардуину только прикручиваю... все равно до апреля в гараж плотно не полезу... время есть.... есть рабочая схема на microchip, преобразующая J1850 к RS-232... Неделю назад у поляков нашел схемку под atmel и прошивку на сях под него-же... нужно будет переделать в переделать в ардуиновский скетч и на dataportы ардуины привесить мелкосхемку-преобразователь уровней (насколько я разобрался), пару кондюков и резисторов в обвязку... Потихоньку готовлюсь собирать... просту жду еще с кетая щас arduino-micro, потому-что на меге ацкий gsm-термометр работает :)) не охота ломать :)

Под сниффингом я понимаю - выцеплять поток с шины и гнать его на комп, т.е. типа "прослушивать" (условно) шину... Т.е. при одних и тех-же условиях, по шине "бегают" примерно одни и те-же данные... При включении/выключении каких-либо девайсов (в моем случае подогрева жепы) будут проскакивать командочки на этот подогрев, которые из общей примерно "однородной" массы можно будет попробовать вычислить... У меня есть (находил в тырнетах) структуры команд и готовый код под microchip, где чел делал приблуду управления круизом на wj... это было в далеком 2007 и видимо чел либо забил, либо мож с ним чо случилось, но продолжения тема не получила... в рунете встречал структуру команд на управление магнитолой и cd-changer-ом.... т.е. какие-то такие соображения... т.е. первое - подцепиться к шине, второе - почитать ее - поскрести репу, третье - попробовать тудой пописАть... и, ежели не взорвется, посмотреть чо из этого выйдет...
doxtor вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы