Всем спасиб за поздравления!
Сегодня пошел немного поковырять авто, проверить матчасть так сказать.

Пришел на стоянку, открыл капот (кстати он у меня по дороге домой открылся сцуко, погнулись углы мля... а все из-за отсутствия замка. Страшно было - думал катапульта сработала

). Проверил масло - маловато, пошарил в багажнике - нашел доливку, долил. Завел, прогрел, прокатился малость - вернулся проверить атф в акпп. Тоже мало. Еще поискал в багажнике - нашел и атф. Долил. Прошлый хозяин оставил все расходники в багажнике, а еще трос, домкрат, запасные аммо на 5 дверь и новые сайленты по кругу. Ну и огнетушитель. ЩедрО....
Из дома притащил когда-то давно купленное реле ( х.з зачем и куда покупал), решил воткнуть его в гнездо абс ибо не работала. Воткнул - и о чудо! Работает! Продаван говорил что нет 1 датчика... Вот же..... Да и х с ним!
С самого начала не работали стеклоподъемники. Вообще. Решил разобрать дверь поглядеть. Но открутив 1 болт заметил, что разъем на дверь как-то неплотно сидит. Вытащил, продул, воткнул на место и всё заработало! Пришлось закручивать болт обратно. Вовремя заметил.
Далее решил заняться фарами. Можно сказать что света нет вообще. Ближний горит как попало, одна фара вниз, другая вверх, и очень тускло. При этом на панели тускло светится значок дальнего. Дальний же включаешь немного лучше светят, но тоже плохо. Где-то зарыт косяк с подключением, ибо кто-то колхозил ПТФ и понах"ярил там соединений миллиард, поэтому явно где-то сечет с цепи ближнего на цепь дальнего. Лампы головного света стоят какие-то безцокольные, с пластиковым "интерфейсом". У меня на авто никогда таких не было. Х.З может на Грандах такие и должны стоять..... Хотя ну должен же рисунок быть у света фары,- с треугольником как положено...... а не мутным пятном ..... Но разобраться не успел, т.к. резко стемнело.
Ну и не добрался я до датчика скорости, датчика режимов раздатки и до разъема соленоида o/d. Оставим на потом, когда до ямы доеду.
Кстати, я так и не понял включен у меня o/d или нет.... Кнопка не работает, лампочка не горит, комп ошибку видит "разрыв цепи соленоида повышающей передачи). При езде вроде обороты не бешенные, на 100 км/ч 2400. Пытался посчитать передачи - вроде как 3.... До самой кнопки пока не знаю как добраться, может она вообще отключена. Ну а остальное на яме проверю, может чисткой разъемов обойдется, хотя датчик спидометра скорее всего надо будет менять, так как стрелка скачет иногда. Может кто-то поставил не так.
А, ну и самое главное - я помыл машину!!! Я такого срача еще нигде не видел. После мойки Гранд даже веселее стал - по-любому!
Вот такие новости. Как остальное сделаю - сообщу. Помощь приветствуется!!!