Тема: ПЯТНИЦА!
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 21:44   #1614
Orel
Пользователь
Житель форума

Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
100 гр. только размяться, нет 250 гр., тогда как-то и весь пасмурный мир розовеет. В далекие теперь советские годы, был в моем отделе сотрудник, ныне уже покойный. Он имел привычку выпивать 250 гр. с утра и до следующего утра не пил ни грамма спиртного и так каждый день, короче алкоголик с вот такой странностью. Работник был прекрасный, умница. Я, по долгу службы, призывал покончить с вредной привычкой, грозился уволить, но не увольнял интересного, честного и порядочного человека, который выполнял свои обязанности в состоянии под "шафе" прекрасно, да так, что иному отъявленному трезвеннику было недоступно в самых лучших снах. Вот как-то умел работать с поставщиками, решал сложнейшие вопросы по одному звонку, везде его знали, везде его уважали.. Разговор с ним начинался обычно так. Я - "...послушай Игорь, ну пей ты после работы, а утром приходи трезвый. Игорь - "... Валерий Алексеевич, ну вот встал я утром, на работу идти не хочется, на улице мразь и слякоть, на душе кошки скребут, ничего не хочется. Тут вдруг вспоминаю, что в холодильнике у меня есть закладка с вечера, пол литра. Я как всегда наливаю 100 гр. и принимаю как нарзан, через три минуты смотрю, вроде и погода на улице налаживается, небо вроде розовеет. Для закрепления успеха принимаю еще 100 гр... Все!, я готов идти на работу и творить добро людям, на улице погода веселая и грязь нам не страшна!. Смотрю в бутылке нет равенства, это что, выходит, что мне завтра пить 300 гр. нет, такого не должно быть, наливаю себе еще 50 гр., и тем самым уравниваю шансы быть счастливым также, как сегодня, на завтрашнее утро, вот такая, понимаешь, математика...." Наверно от него запала и мне такая математика, 250 грамм, как память о хорошем человеке.
Сложная вещь-алкоголь!У меня тесть говорит,всю жизнь,каждый день пил 0,5 л. по чуть чуть,сейчас под 70 лет,но живет также,я,говорит всю жизнь так прожил.Был зам. начальник фельдъегерской службы!.Говорит ,скучно без водки!
Orel вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы