Тема: ПЯТНИЦА!
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 14:36   #1612
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от serp and molot Посмотреть сообщение
*****************100гр. ........
100 гр. только размяться, нет 250 гр., тогда как-то и весь пасмурный мир розовеет. В далекие теперь советские годы, был в моем отделе сотрудник, ныне уже покойный. Он имел привычку выпивать 250 гр. с утра и до следующего утра не пил ни грамма спиртного и так каждый день, короче алкоголик с вот такой странностью. Работник был прекрасный, умница. Я, по долгу службы, призывал покончить с вредной привычкой, грозился уволить, но не увольнял интересного, честного и порядочного человека, который выполнял свои обязанности в состоянии под "шафе" прекрасно, да так, что иному отъявленному трезвеннику было недоступно в самых лучших снах. Вот как-то умел работать с поставщиками, решал сложнейшие вопросы по одному телефонному звонку, везде его знали, везде его уважали.. Разговор с ним начинался обычно так. Я - "...послушай Игорь, ну пей ты после работы, а утром приходи трезвый. Игорь - "... Валерий Алексеевич, ну вот встал я утром, на работу идти не хочется, на улице мразь и слякоть, на душе кошки скребут, ничего не хочется. Тут вдруг вспоминаю, что в холодильнике у меня есть закладка с вечера, пол литра. Я как всегда наливаю 100 гр. и принимаю как нарзан, через три минуты смотрю, вроде и погода на улице налаживается, небо вроде розовеет. Для закрепления успеха принимаю еще 100 гр... Все!, я готов идти на работу и творить добро людям, на улице погода веселая и грязь нам не страшна!. Смотрю в бутылке нет равенства, это что, выходит, что мне завтра пить 300 гр. нет, такого не должно быть, наливаю себе еще 50 гр., и тем самым уравниваю шансы быть счастливым также, как сегодня, на завтрашнее утро, вот такая, понимаешь, математика...." Наверно от него запала и мне такая математика, 250 грамм, как память о хорошем человеке.

Последний раз редактировалось orel.kom; 23.01.2016 в 14:38.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы