От лагеря до верхушки около 8 км и для группы заезжих квадроциклистов, ни разу не пешеходников (ну за исключением одного мастера спорта), это было серьезным испытанием)

Горелый – вполне себе активный, но при этом все-таки флегматичный вулкан. За последние полторы сотни лет извергался всего 7 раз, ограничиваясь выбросами пепла и песка. Горелый - не конусовидная гора, как большинство вулканов Камчатки, а хребтообразный массив, образовавшийся из нескольких слившихся вулканических конусов.
И кратер у него не один, как это положено нормальным вулканам, а целых 11. Те из них, в которых происходили исторические извержения, имеют колодцеобразное строение и заполнены кислотными озерами.
А это грот на кальдере Горелого – ледяная пещера с идеально ровным полом, сложенным кристаллами самых причудливых видов – ну марсианские хроники не иначе. Вулканы – творцы новой реальности)
Медленно и печально бредут к нему по серой депрессивной атмосфере ноги в вейдерсах. Вообще, В 70% случаев Камчатка встречала нас дождями, но опять же как-то ладно. В самые важные моменты, когда рассмотреть чего-то очень надо было, насладиться – кран закрывался и шторки раздвигались.
Традиционное камчатское состояние – мокрые, грязные, испуганно озирающиеся, но довольные.
С причала рыбачил Зоркий глаз
А Мастер Спорта по спортивному туризму ходил по воде

Надеемся, вы все пообедали и следующая часть отчета пройдет для вас по максимуму безболезненно - переходим к рыбной гастрономии, мы же на Камчатке!