Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2015, 11:13   #7
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Ты что, в Якутии? Залей синтетику 75-90 и для наших морозов ничего там колом не встанет. Да, холодные, но не солидол же там в мостах.

Я придерживаюсь схемы " завел=>снег смахнул=>поехал=>на газ перешел через 1,5 км пути?"
В мостах как раз синтетика залита 75-90 как требуется в мануале, в остальных агрегатах то же оригинальные жижи по мануалу. Колом конечно ничего не встает, но разница в мгновенном расходе когда на улице за -10 здорово заметна, когда машина выезжает из теплого гаража или когда она стоит на улице. Правда этот расход недолго, но цифры не радуют. По этому уж пусть лучше этот расход будет газа чем бензина. Хотя я в морозы когда завел машину раздатку ставлю в нейтраль а коробку на "D" чтоб и там масла разогревались. На пузотерке все конечно проще - там нет столько "лишних" агрегатов с жижами которые надо крутить, но и там в морозы замечено что четвертая включается только по достижении рабочей температуры двигателя, а это снова перерасход... Так уж лучше пусть этот перерасход будет на дешевом газе чем на дорогом бензине.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Radidorm Посмотреть сообщение
Саня, ты ли это??? :)
Да Саш, к сожалению я. Просто жена заправилась с утра перед работой, объем бака она не знает, я ей сказал заправляться до отсечки. Заправлялась газом она впервые, а позвонила только в обед, и на эту заправку с разборками уже ехать бесполезно - сменщик наверняка поменялся, чека нет, ничего не докажешь и рыло бить уже некому. Я туда поеду в следующий раз сам, с пустым баллоном и снова до отсечки......
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы