Цитата:
Сообщение от Грин Фрог
Серёга, вот давно ты с Астаховым работал, а лифт по-козловски поддерживаешь. Простое удлиннение серег не позволяет рессоре правильно работать, да и кардану в хвосте раздатки это не понравится...
|
Александр,я много где работал)))И с Астаховым,и в Территории Джип,и в загнувшемся на корню Cherokee Club(10 лет назад Филл Мотоспасс мутил).
Что есть лифт по-козловски???
В этой жизни довелось не один десяток фирменных именитых лифт комплектов,разных производителей,установить на чирки.Но у всех производителей комплекты +/- одинаковые.Лифт на 2" состоит из,как правило,на морду(под пружины)проставки,на зад или удлинённые серьги или доп лист подкоренной.3"-3.5" перед пружины,зад доп лист и удлинённые серьги.4" и выше перед пружины,зад новые рессоры,удлинённые серьги и клинья под рессору(что бы хвост моста на раздатку повернуть).И ни в одном из комплектов мне не попадались рессоры длиннее штатных чирковых.И как то рессоры работают годами.Что бы кардану нравилось в хвосте раздатки именитые бренды дропают раздатку или проставками или подрамником.
Первоначальный 4" лифт моего чирка состоял из:морда 2" пружины + 2" проставки.зад доп волголисты в штатную рессору+удлинённые серьги.Амортизаторы от 80-ки в круг.Серьги удлинял серьгами от ежа.Но изначально перемычку в серьги не вварил(то ли забыл,то ли забил).Вварил где то через неделю,т.к. не понравилось поведение зада.В поворотах и на неровных дорогах(грейдер и типа того) зад как бы подрудивал.После вваривания перемычки этот эффект ушёл.Раздатку дропнул проставками между лонжеронами и траверсой.
Потом чир был перелифтован.На морду встали мерсопружины через переходники/адаптеры + амморты от 80-ки.На зад поставил волгорессоры + уже удлинённые серьги + амморты от рессорной Паджеро1(фирмы токкико).По жёсткости похожи на крузаковские только покороче(перенёс нижнее крепление на чулок).Раздатку дропнул траверсой от виджея.Стабы снял(и перед и зад).Подруливания зада не ощущал.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Грин Фрог
Все зависит от того, на каких скоростях ты перемещаешься и насколько жесткие у тебя амортизаторы - насколько они способны удерживать неподрессоренную массу.
Помнится, я снимал оба стаба, ставил по 2 ама ТЛК80 на колесо при лифте больше 8" с 33 колесами на скорости 120 км/ч входил боком в поворот 90 гр на грейдере. Но серьги были штатные, а вот проставки между мостом и рессорой стояли большие.
|
никон,действительно,а в каком состоянии амморты???
Александр,а на сколько правильно использовать большие проставки между мостом и рессорой???Мост и так крутит относительно рессоры,а на таких проставках....Не зря же при использовании таких проставок устанавливают доп рычаг,что бы мост меньше крутило.Ме машин с таким рычагом попадалось пальцев рук хватит что бы пересчитать.Люди ставят проставки рессора/мост,а про рычаг не знают или это уже дорого для них.И начинается.Рессоры быстро просели,коренной лист лопнул.