Цитата:
Сообщение от Accent78
Конечно есть - куда баллоны поставил? Сфотать можешь?
Добавлено через 13 минут
Вы что в натуре - физику все прогуливали и читаете бегло наискосок?
3баллона по 65л это всего лишь ОБЪЕМ баллонов - если их залить водой например...
Но газа (если раньше слышал - газ он не жидкий а газообразный) во все эти 195 литров объема только 27 кг можно залить и то под давлением около 200атм (для сравнения колеса накачаны давлением 2 атм), и вот тогда он становится жидким - переходит значит из газо в жидкообразное состояние. А остальной объем - тупо воздух занимает
Поправьте если я где не прав....
И вот поэтому расход не 195 литров метана на пробег делить надо, а всего лишь 27 кг на пробег. Надеюсь математику Вы хоть не прогуливали и дальше разберетесь?))
|
поправляю тебя:
газ после достижения давления в 200 атм(и даже 350 атм) не становится жидким, он остается газом при большом давлении
и по поводу расхода: 27кг на 300 км, это 9 кг на 100 км, 9(кг)*11(руб/кубометр)*1.6(коеф кг в кубометр)=158.4 рублей на 100км. 158.4 / 35 (цена бензина) = 4.5 литра на 100 км - это мой расход в пересчете на бензин
и вот вам мысль про экологичность: формула метана СН4, при горении получаем СН4+2О2= 2Н2О+СО2 - на выходе пары воды и углекислый газ и всё, качество выхлопа как на новых джипах
при этом масло пачкается в 2 раза медленнее, и менять можно реже
и вот ещё новость: ввчера ездил в Москву в Домодедово и мерял расход
заправка у дома 500, потом заправка в Орехово-Зуево на 400, потом заехал в Домодедово и обратно в Орехово-Зуево и заправка на 250, потом заправка под Владимиром на 170, и вот я приехал домой и осталось примерно 80 атм давления в баллонах.
уточню - когда ехал туда, я опаздывал на час и топил вне населенных пунктов 150-170(благо антирадар есть) по возможности
общий пробег по одометру 1050 км