Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2015, 16:07   #4
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
Мне в апреле приехали в правую заднюю дверь - порог, дверь, накладка, залом стойки. РГС оценил в 16 тыс. Вот тоже интересно, что делать? Иск подавать на виновника, а охеревшая страховая будет продолжать жировать? Или иск на страховую?
Можно подавать иск на страховую. Например, в чем износ крыла, если до ДТП оно был в нормальном состоянии, ну может краска потускнела. Поэтому здесь очень трудное доказательство, надо доказывать, что та или иная деталь имеет различную степень износа. С другой стороны, где купить деталь с такой же степенью износа как до ДТП. Поэтому страховые компании, я уже говорил, пролоббировали пункт 19 закона об ОСАГО насчет износа, тем самым, позволив себе иметь дополнительную прибыль за счет снижения выплат страховки по общему износу, возложив обязанность как минимум 30% доплаты на покупку новых деталей на потерпевшего в ДТП, и в последствии судебных тяжб с виновником ДТП, по возмещению этой доплаты. В тоже время состояние виновника не спокойное, при наличии страховки, получается, что он застраховав автогражданку, так сказав обезопасив себя, оказывается незащищенным, а по сути обманутым. В общем получается , что ОСАГО, по сути, половинчатый закон не решающий в полной мере проблемы как потерпевшего так и виновника ДТП, зато дающее возможность дополнительных поборов с нас, рядовых граждан, собственников автомобилей. И на куя нам тогда такое страхование.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Обязательно подавать в суд на СК!!! Сделать независимую экспертизу и с ней обязательно к грамотному юристу чтоб он составил правильный иск, в котором требование не только о доплате невыплаченной суммы, а еще требование о выплате штрафа за неисполнение обязательств, неустойки, морального вреда, стоимости независимой экспертизы и прочего. Грамотный юрист сам знает как написать и как правильно рассчитать "суммы из воздуха" - штрафы, моральный и прочий вред. Причем иногда "сумма из воздуха" превышает недоплаченную сумму, которую суд взыскивает у СК. Проверенно неоднократно на личном опыте. Помните всегда что СК (причем все) - мошенники, их задача любым способом обмануть пострадавшего и выплатить как можно меньше денег. Не позволяйте им этого делать, судитесь за каждую копейку - поверьте что оно того стоит, я не знаю ни одного случая чтоб СК выиграли суд. Наоборот, суд всегда на стороне пострадавшего, т.к. судьи то же люди и ездят на машинах.
Это действительно так?, действительно стоит судиться?, у вас есть опыт? Хотелось бы поподробнее.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы