Цитата:

Сообщение от  A.S.A.T.

Спорить не будем, мне фиолетово, ибо прошел это. После ксенона (с "завода" лампы и блоки) ставили галоген, но переплавляли столбики регулировок и т.д. - их все повело и фары светили куда угодно... 
Может вам повезло, и там ABC пластик...  Или фары не отрегулированы на любом посту ГТО.. 
Что и как греется - я знаю не понаслышке, спасибо за уверения ))) 
С сертификацией у нее пусть будет хоть трижды зашибись, вопрос прост - где разрешение на наши машины, что она может работать как ПТФ или как дальний на ГЧ ZJ? Сертификата нет? Отлично! Снимаем блоки и узлы, которые установлены на ТС с нарушениями (там еще про лишение отдельная статья)... 
Это я к тому, что теоретически есть полное право у ГТО и ГИБДД запретить эксплуатацию. МикроДЕ вроде как ПТФ для Волги официально одобрили... 
Отмечу, я не про сертификаты какие-то (ГОСТ Р, соответствия, ПБ, и т.д.), я про разрешение на использование на конкретном типе ТС ))) 

| 

Не пойму, зачем нужно разрешение на птф для автомобиля с птф? Это замена штатной на сертифицированный аналог. На штатные места, с использованием штатной проводки. Мож мне еще на замену лампочек в фарах оформлять изменение в конструкции ТС?:
Вот заводская комплектация орвиса и лимитед до 95-го года. А квадратные или круглые птф - без разницы.