Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2015, 18:46   #113
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Люблю хороших собак. Не люблю плохих.:)
Всю жизнь в семье были собаки, восновном овчарки. Крайняя своя собака была до 2013 г (крупная дворняга - умерла), с осени 2014 по весну 2015 нам отдали крупную взрослую дворнягу (хозяева уехали далеко на ПМЖ и бросили ее). Приручить смогли, хотя первое общение я начинал в мотоэкипировке и бушлате:)) Но все равно сбежал, сволочь - сильно тосковал по хозяевам.
Так что я к собакам вполне лоялен. Но есть реально особи - рука не дрогнет пулю всадить. Есть и люди сволочи, и собаки сволочи.
Несколько недель назад на окраине деревни завяз я на моте знатно в грязи, закидал фильтр и заглох. Выбежала крупная дворняга, начала кидаться, лаять. Я с ней, как с человеком, вежливо говорю, мол я же не на твоем участке, уйди от меня, щас починюсь и уеду! Она даже подходит, нюхает руки и ноги, вроде хвостом виляет, а потом опять лает и бросается. И так несколько раз. Я уж пожалел, что газовый баллончик не взял, не ножом же ее резать? В итоге, почистил фильтр, завел мот, начал отъезжать, ну и у собаки взыграло ретивое. А к тому моменту подзае.ала она меня знатно. Ну и что - получила мотоботом по башке (деликатно, что б не увечить) - поняла с первого раза!
Так что все, кто говорит, что с собакой ВСЕГДА можно решить дело миром - ошибаются. Профессиональных кинологов и то питомцы кусают. Или вот попробуйте ВСЕГДА договориться с пьяным, наркошей или психопатом.
ПашаАБАКАН вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы