Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2015, 20:55   #8
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Ну страсти поутихли, продолжим в спокойной обстановке ;)
Первый вопрос - какой мост считали на ВАЗе ?
Второй вопрос - если они на всё рассчитаны ( хотя я встречал расчёт балки всего на три параметра) почему же они гнуться ???
Третий вопрос - что за требования такие в стеснённом пространстве подкатным домкратом двигать машину ???? Это в 72 году ? Мне просто интересно, правда. Я правда не уверен что у инженеров крайслера такие тех.требования были к мостам, это ведь надо и передний так делать, чтоб домкрат по центру вставал. Хотя может и есть место на переднем мосту для этого, не пробовал, честно.
Ну а теперь ответ мой на ваш вопрос про усилия - я прекрасно представляю какими усилиями что гнётся, поверьте, и какими потом усилиями всё это можно выправить. Но вот одного не пойму, я где-то написал что мост дугой станет ???? Я утверждаю что алюминиевую Дану 44 так поднимать не нужно. Если вам не хочется думать куда и как распределяются обычные нагрузки в её картере и какие направления дате вы своим домкратом- счастливые вы инженера, люто завидую. Я же в своей пусть не такой длинной и насыщенной жизни занимаюсь многими инересными вопросами, в том числе и ремонтом станков ЧПУ и последующей их пусконаладкой. И поверьте знаю какой индикатор поставить и как чоб наглядно увидеть прогиб моста от домкрата вашего , и он точно есть. Другой вопрос насколько он критичен - на алюминиевом картере может быть критичен, он хрупкий и усталость в металле накапливается, а тут ещё вы с домкратом и криком " айда ладно !" ))))
Для большего понимания - мост старого уаза можно домкратить за любое место , но вот весом он в два раза тяжелее нашего и прочнее в разы. Я понимаю что УАЗовский расчитан на всё по вашему методу. А вот на Патриоте они наверное про ваш метод забыли и слепили мостик из пластилина.... ну это я отвлёкся.
Всем кто домкратит свой авто не с 44 даной за картер - продолжайте, я не против. А вот на облегчённом 44 картере я против такого подхода, хоть моя теория разбилась об практику, эх.... )
Ну и спокойней товарищи, спокойней ;)
о.олегыч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы