Цитата:
Сообщение от о.олегыч
Какая нагрузка на середину моста на ямах ???? Если говорить про выдерживают - да не всегда даже стальные , не говоря уж о алюминиевых. Про крепчайший мост 2101 конечно верю, но вот у нивы гнутый мост не редкость при хоть каких-то серьёзных нагрузках. И главный вопрос - А нафига ? Есть же место за которое поднимать, всё равно колёса по одному меняешь, да и не опасно, в отличии от предложенного способа, когда любое усилие на ключе шатает мост и всю машину.... странные люди , вот не понимаю и всё....
|
1.Мы здесь говорим о чирках.
2.Нивы не рассматриваем, гнет их чулки - это их проблема. По бездорожью чулки бывает и гнет, это правда, я видел, потому как случается чрезмерная ударная нагрузка на ямах и колдобинах, почему нагрузка на середину моста? да, действительно, почему?, да потому, что это самое крепкое, в отличие от чулков, место, и его никогда не согнет, согнет чулок - это факт, корпус диффа - никогда!, да еще и потому, что мост не приварен к кузову, а находится на рессорах да на рычагах с пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости, и удар приходится на два колеса оси разнонаправленно и разной силы, плюс огромные инерционные силы не хилых колес да и не хилого "поросенка" (т.е. механизма главной передачи). Все вместе, это адские силы, готовые согнуть изломать любой мост, если проявлять дурацкую прыть. Здесь надеюсь понятно, но вот в жизни не слыхал чтобы гнуло чулки при замене колес на подкатном домкрате под самое крепкое место - корпус главной передачи. Если такой опыт у кого есть, тогда на куй им такой джип, место ему на свалке, в металлом его, да и далеко ему не ездить даже от момента рождения, его жизнь закончится за порогом завода, который выпустил такое говно. Что касается алюминиевых чулков, то напрасно вы считаете их слабыми, хоть я и ни разу не сталкивался с таковыми, но логика подсказывает, что там не просто алюминий, гнучий и пластичный материал, а скорее дюраль особого качества. Мне пришлось с таким материалом столкнуться на ваз 2105, а именно передний бампер. Так вот это настолько пружинистый и крепкий на изгиб материал, кувалда не берет, после аварии я этот бампер попытался выправить, мне не удалось, кувалда отпрыгивает, металл трещит и не идет, так и пришлось выкинуть бампер. Так может такой материал и на джиповских чулках? Тогда я за, и не гниет и крепче стали, единственная неприятная засада, если погнет, то мост выкидывать.
3. колеса по одному меняешь - правда, только вот каждый раз приходится поднимать и опускать автомобиль, четыре раза вместо двух, плюс еще каждый раз домкрат ориентировать и подкладывать в " определенное место".
4. Мы здесь говорим о замене колес на ровной площадке возле собственного гаража или шиномонтажной мастерской подкатным домкратом. Берешь его за ручку, не нагибаясь и не приноравливаясь, легко подкатываешь его под самое открытое и удобное место - корпус дифференциала, чего не скажешь про остальные, "правильные ", по вашему мнению места. Быстро и удобно, с малыми физическими затратами, особенно тем, у кого профессия шиномонтажник.. Никто не говорит здесь о ремонте, когда задний или передний мост висит на домкрате , это действительно опасно когда занимаешься ремонтом, но не сменой колес. До такой глупости еще надо дойти, чтобы ремонтироваться, когда машина весит на неустойчивом пятачке подкатного домкрата

, может еще в это время и под машину залезть, чтобы похоронить себя преждевременно.

. Если вы имеет в виду откручивание колесных гаек, то тогда я впервые слышу такое, чтобы сначала поднимали колесо, а потом откручивали гайки, ну если только пневмогайковертом, но все же лучше отпускать и дотягивать гайки на земле. Вообще непонятно ваше возражение об очевидных вещах, я, так полагаю, что вы взрослый человек, а не ребенок и читать надо внимательно мои записи, если хотите возражать по данному вопросу, я никогда не говорил об очевидной глупости - насчет силовых манипуляций ключом на колесных гайках да и вообще на подвеске, висящей на пятачке домкрата, хотя и здесь не фатально, потому как остальные два колеса, причем передних, где самая тяжесть автомобиля, остаются на земле и надо еще постараться столкнуть эту трехточечную, довольно таки устойчивую систему.. Ну и в заключение. Вот здесь, один наш товарищ даже предлагал шиномонтажнику пендаля дать за то, что подкатывает домкрат полностью под колесную ось. Я бы мог с желчью пройтись отповедью на эту реплику ..., но не буду обижать князя благородных кровей, потому что, что в отличие от этого нашего благородного друга, знаю, это грязное дерьмо, бесконечно поднимать и опускать, откручивать, снимать и надевать, нянчить колеса на два станка, собенно тяжелые колеса от навороченного джипа. Поэтому я с глубоким уважением отношусь к шиномонтажнику. Знаете, не по своей воле мне пришлось из князи в грязи-то, а безработица и отсутствие куска хлеба заставила попробовать поработать в шиномонтажке в лихие годы, правда на долго меня не хватило, хоть место и достаточно хлебное, при попустительстве хозяина. Всем удачи при смене колес правильным способом.