Цитата:
Сообщение от Vlaaade
orel.kom,
DUNAY,
Спасибо за ответы, значит буду мониторить прогноз погоды.
Вчера вечером, по пути домой дёргаться перестало, но машина начала глохнуть на маленькой скорости, после сразу заводиться, но глохнет, секунд через 10-15 заводиться и едет без проблем, до следующей маленькой скорости.
|
Надо разбираться, мало-ли какие еще могут возникнуть неисправности, но во всяком случае если проблема возникаеи сразу после наступления холодов, то как правило виновата прокачиваемость топлива, а это либо топливо не по сезону, либо в фильтре замерзшая вода. Я свои глупые выводы насчет воды делаю по опыту: у моего дизельного автомобиля был установлен простейший топливный фильтр перед основным, наступили холода и стали возникать выше описанные мною проблемы. Я снял этот фильтр, разобрал и выкинул, он оказался весь забитый льдом и не пропускал топливо, но поскольку площадь фильтрации была меньше чем у основного топливного фильтра, то этот дополнительный фильтр быстро забился и вышел из строя, основной фильтр работает подольше. Поэтому я теперь ставлю только основной фильтр, но меняю его два раза в год - весной и осенью, независимо от пробега, и этого хватает, зимой на весь зимний период безупречной работы двигателя, а летом -летом то зачем держать воду в фильтре, он и так всякой гадости наберет до осени. При этом осенью фильтр меняю только после первых заморозков, как например в этом году, 25 ноября. На это есть у меня свои соображения, подсказанные опытом, хотя меня можно не слушать, я перестраховщик, но зато проблемы с работой двигателя зимой я уже забыл, ага

, после установки автономки

.