Цитата:
Сообщение от Artery
По поводу трубки и её диаметров. Ну если хочется кому то что то доказывать - доказывайте. Рассказывайте про ламинарное движение и тд и тп. Я лично буду опираться на свой горький опыт. В своё время нёс такую же херню, типа "да ну нах" и "хватает 6мм за глаза - оно же работает". И оно иногда действительно работает. Но чаще всего, нормально работает только какое то время после установки и пока всё новое и фильтра пустые, да ещё не маловажно - пока на улице тепло. Потом либо оно постоянно зимой спрыгивает на бензин пока баллон не прогреется до температуры салона, либо смесь на больших нагрузках хер отстроишь нормально, долговременная коррекция в жопе, потому что давление болтается очень сильно, оно вроде как то работает, но на бензине приятнее ездить, на некоторых машинах сильно умных коробка начинает переключаться злокачественно, появляются всякие затупы, подстроишь - а вроде как то и нормально. Кстати ещё очень сильно зависит от качества газа, а автомоторной смесью в россии наверное ни кто не торгует - все льют бытовую смесь, ну летом так сто пудово(такое впечатление). Поэтому зимой в -20 с утра в баллоне давление сраных 2 атм иногда, и на 6-ке машина превращается в трахателя мозга. В конце концов с проклятьями "какой же я баран" я выдирал 6-ку и прокладывал 8-ку. И о чудо! Вопреки моим теориям про сечения в переходниках, штуцерах и клапанах, всё встало на свои места! Теперь машине стало на все эти нюансы похер. Проверено не на одной машине. Да кстати если ездить как бабка до 2 тыс оборотов, то и 6-ка позволяет передвигаться почти всегда, за исключением больших морозов.
|
Складно сказано, но боюсь что не понимаю немного... допустим про фильтра. Что к нему не подведи с одной стороны с другой всё равно получишь только то что он пропустит. если говорить что давления не хватает прожать через него нужный расход - так через два дня и на 8 мм не хватит расхода, не так ли ? Вот почему я все теории и понты про то что нормальное оборудование не требует переключения на бензин при максимальной нагрузке вполне считаю дилетанством.... никто не сможет обеспечить на газе нормальную смесь для этих режимов во всём времени эксплуатации оборудования без постоянной коррекции времени впрыска.... да и после этого газ остаётся чужеродным топливом для наших двигателей, и чем жёстче режим, тем вреднее его влияние.
Про температуры баллона и пенсионерскую езду - у меня баллон на улице под пузом, езжу в основном на 1500 оборотах, как и многие тут. Выше 3 тыс. об стоит переход на бенз. поэтому со светофоров уезжаю в основном далеко не последним. Эксплуатировал каждый день вплоть до -37 град. С. на газе. Газ у нас грязный конечно, но машина едет на нём всегда, не говорю что при минус 30 она катит так же резво, но простите просто холодно ведь и на бензине она еле движется. . . короче спор ниочём, ставьте хоть 10-ку и катайте чисто на газе, я не против. Но и 6 мм трубки при нормальной езде хватает при любых температурах на нормальном газе и чистых фильтрах, а с грязными я вам катать не советую вовсе. Ну и пробег на данный момент свыше 100000 км. на газе и 6 мм. трубке.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от WhiteEagle
Я не знаю куда там давление заведено. Если напруга не подается, то пружина запирает клапан. Если подается, то усилие пружины преодолевается и клапан открывается.
Сломайся пружина - что будет?
Так порой удобно. Редуктор с клапаном может не поместиться, а редуктор без клапана вполне. И фильтр менять удобно на выносном клапане если редуктор в .опу засунут.
Где там?
Ты речь вел о 6мм от баллона до редуктора. В пластик нужно фитинги вставлять - здравствуй, заужение.
|
Не только пружина запирает , но и давление . Если пружину сломаешь, то клапан всё равно не откроется, давление сверху его само закрывает пока электричество не подашь. На ловатовских так сделано.
про редуктор пока не понял зачем его в опу совать, можно и клапан в опу засунуть при желании )))) Но у нас всё вполне помещается вроде, хотя у кого какой подход конечно.
Ну и про пластик я не рассуждал, я про медь на 6 мм говорю....