Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 23:18   #32
chemist
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.0 2002 Laredo

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Ко всему выше сказанному хочу добавить для теоретиков, начитавшихся книжек от Хрусталева.
.....................
////////////////////
а не ниже 13,8 вольт. Относительно Черокеза, то данным вопросом я не заморачивался, комп на моем джипе прекрасно справляется с регулированием напряжения и разряженного аккумулятора я не имел за двадцать лет владения данным автомобилем..
А чего ты кипятишься-то? Тебя обидели чтоли. Мы на форуме так-то. Все имеют право высказать свою точку зрения. Нет?
Ну слушай тогда.....
Ты как и все аццкие практики судя по всему ниасилил тоненькую книжку и даже одного предложения которое я написал.
На моем жыпе зарядкой рулит PCM и как ты думаешь по температуре или нет? Все вокруг дурачки? или только Хрусталев?
На современных жыгулях например на шниве термокомпесатор встроен в релерегулятор.
Режимы зарядки которые ты описал отношения к делу не имеют.
В бесперебойниках, например, аккумулятор (свинцовокислотный) заряжается до 100% и поддерживается в этом состоянии. Вот он заряжается примерно как ты написал. Только стадий там может быть больше в зависимости от крутости бесперебойника. Теоретики **** придумали ))))))
В автомобиле (если это не Тесла и не приус и подобное) стартерный аккумулятор находится в буферном режиме. Поэтому он заведомо никогда не должен заряжаться до 100%. Потому что это вреднее для него чем недозаряд. Т.е. так, бляха, специально сделано чтобы вот он, ****, аккумулятор НИКОГДА НЕ ЗАРЯЖАЛСЯ ДО 100% на автомобиле.
Чтобы хоть как-то компенсировать последствия постоянного недозаряда существует рекомендация проводить зарядку на снятом аккуме до 100%. А еще лучше циклическую заряд/разрядку и т.д. в том числе импульсными токами и прочее. Теоретики даже изготавливают и продают по вменяемым ценам зарядки системы "полный автомат", восстанавливающие угробленные аккумы. И представляешь что самое интересное. Там в этой инструкции к таким зарядкам автомат написано про температуру!!!!! Это возмутительно скажешь ты, но на самых блатных профессиональных зарядках есть датчик температуры, который надо прилепить к аккуму!
И зарядка на машине по-фэншую должна быть по температуре.
Однако, вполне вероятно что совсем старые автомобили не только не имеют термокомпенсации, но и не рассчитаны конструктивно на эксплуатацию Ca/Ca и "серебряных" аккумов. Потому что напряжения отличаются. В этом кстати сакральный смысл покупки оригинального аккума. Он заведомо соответсвует проектированной системе электрооборудования, если она исправна конечно.

Если у тебя по какой-то неисправности (или несоответствия) летели в мусорку аккумуляторы, то это совсем не значит, что внеся туда другую и компенсировав первую ты постиг дзен.
И общий смысл твоих практических излияний это то, что не имея термокомпенсированной зарядки ты соорудил другую, попроще и она в твоем конкретном случае работает. ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ ПРОТИВОРЕЧИЕ я не понял?
И вред перезарядки кстати вовсе не в "выкипании" как ты пишешь (другого не упоминается). И доливать воду в Ca/Ca аккумы бесполезно и в серебряные тоже, потому что почки уже отпали...

Засим адьёс :)
chemist вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы