Цитата:
Сообщение от A.S.A.T.
повторюсь, никакого ерничества небыло в словах, надо правильно читать... 
других то не подкалывает! и пару раз реально помогло (разные покрытия под машиной были)!
и добавлю, может надо посмотреть регулятор на всякий случай? а то без его "правильной" работы и АБС будет "подкалывать"...
|
Думаю, что всё дело в программе управления АБС. Не знаю, читал ли кто-нибудь, но была статья в "Авто Ревю"... У них, во время тестов УАЗ "Патриот" с АБС, чуть не задавили фотографа. Дело было вот в чём. УАЗ, съезжая вниз по грунтовой дороге, перестал снижать скорость. Так совпало (скорость, угол дороги, коэффициент сцепления шин, масса автомобиля и т.п.), что скорость не снижалась менее 5 км/ч (когда АБС отключается и позволяет заблокировать колёса). Т.е. АБС не отключалась, т.к. (ну надо же так совпасть) скорость и не росла, и не снижалась. И катился так "наш" УАЗ до конца склона. Как только угол уклона дороги изменился, всё встало "на свои места", т.е. скорость снизилась, АБС отключилась и автомобиль остановился. Теперь о причинах. Если бы у фирмы "БОШ" заказали не 20000 штук АБС в год, а, скажем, 200000, то фирма "БОШ" наняла бы не 10 инженеров-испытателей, а 100. И, следовательно, в доводке/тестировании программы управления АБС на автомобиле УАЗ, участвовало бы не 10, а 100 автомобилей УАЗ. И в каком-то из тысяч тестов, эта проблема бы проявилась и фирма "БОШ" доработала бы программу управления АБС, что бы исключить такие вот случаи. Но всё было по-другому (подешевле и побыстрее) и такая проблема в ходе доводки/испытаний этой самой программы АБС, выявлена не была. Всё. Хватит. И так уже, много букав. Думаю, что все и так всё поняли.