Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 11:27   #135
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
Я-то думал, что тема, так скажем, "не нашла своего продолжения". Оказалось, совсем даже, наоборот. Хорошо. Про АБС, так про АБС. Расскажу случай из своей жизни. Зима, город, двухполосная дорога - накатанный снег. Скорость порядка 65 км/час. Из припаркованных справа автомобилей, выезжает один. Я торможу, не экстренно, но достаточно энергично (при этом сигналю). Беру левее (встречных нет), но ещё продолжаю тормозить (в смысле, тормозами) и уже перестроившись на встречку, понимаю, что этот "крендель" решил, ни много ни мало, РАЗВЕРНУТЬСЯ!!! Ё-моё! Торможу ещё больше и перестраиваюсь снова вправо. Не на "свою" полосу, а именно вправо, т.к. тот автомобиль "мою" полосу ещё не освободил. Разъехались в каких-то сантиметрах. Но это-то, далеко не завершение. Мне же ещё нужно вернуться с правой обочины на дорогу. Вернулся. Всё это, при, наверное, полностью нажатой педали тормоза. Вопрос. Если бы не было АБС, на каком из этих всех манёвров, меня бы развернуло, в ту или иную сторону. Думаю, что даже при самом "хорошем" раскладе, с правой обочины на дорогу я бы не вернулся. Это я к тому, что по прямой или когда много времени, можно и без АБС. Но вот именно в таких ситуациях АБС ОЧЕНЬ нужна.
Без сомнения, видел как человека выскочившего сбивали - очень врезалась в память машина тормозящая с дымом из под колёс - при этом заблокированные колёса вывернуты в сторону от пешехода - но машина едет прямо... Нужна она именно для экстренных ситуаций - и все россказни что я сам не хуже АБС торможу, надо просто не допускать блокировки и т.д. и т.п. чепуха полная - инстикты сильнее - когда выскакивает человек в 5-10-ти метрах, а машина едет со скоростью 60 кмч - 99.9999999999999999% водителей топнет тормоз до упора и вывернет руль.
Artem BMW вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы