Цитата:
Сообщение от Skull
господа, есть вопрос. у мну стоит оборудование SEC. ищу кабель usb или rs-232 для него. ну или распиновку комовского. а то что-то хочется руки оторвать установщикам, да и не повредит самому поглядеть, что там и как настроено. мне кажетсо, что они там не все опции реализовали. цуки, даже датчик давления не вывели на кнопку в салон. интересно, а могли вообще его не подключить?
|
К большинству контроллеров 4-го поколения подойдёт любой АЕВовский шнурок RS232. То есть я например шнурком от Диджитроника с успехом смотрел несколько польских и итальянских систем. Нужно только распиновку на их разьёме угадать и сам разьём не подходит - приходится проводками тыкать. Прогу для диагностики и настройки можно в инете поискать, я находил. Единственное исключение составляют некоторые производители-отморозки, которые лочат свои проги от конечных юзеров, то есть прога бесплатная, но бесплатно можно только посмотреть и не более, а что бы изменить настройки нужно купить "ключ" который иногда хардовый и втыкается в ЛПТ и только тогда в проге появятся сервисные функции, типа если ты установщик то купи ещё и ключ. Как сделано в SEC я не знаю. С ЮСБишными шнурками сложнее, прога может его не признать по VID и PID и тогда работать с ним не будет.