Предположу, что коробас в аварийный режи встал, но и обрыв тормозной ленты, тоже может иметь место,хотя врятли. Недавно делал свою коробку, не переключалась с первой на вторую,если ленту рвёт-то газовал до 3000 и она переключалась на 3ю и дальше норм работала, был именно обрыв тормозной ленты.У вас коробка перекючается или нет, если нет то аварийный режим. Попробуйте от простого 1) как и говорили выше,проверить трос кикдауна, откройте капот, скиньте его и проедьте,если результат тот же-то дело скорее всего не в нем. 2) проверьте температурный датчик(слева по ходу движения, на блоке двигателя, помоему у 4 го цилиндра) бывает обрывает провода и окисляются, фишку прочистите. 3) Советую посмотреть датчик коленчатого вала, ( сложно,но можно) особенно проводку и фишку,находится между двигателем и коробкой ( в сойдинении), из под машины со стороны турбины можно залезть, нащупать. Вообще у этих машин очень слабая проводка, вечно что-то окисляется или переламывается. 4) посмотрите проводку на управляющую форсунка 4 го цилиндра. С топливом и топливным фильтром врятли это связано, я больше склоняюсь к кикдаун или датчик положения коленвала,попробуй, потом отпишись
Добавлено через 12 минут
Да, будешь проверять проводку датчика коленвала,заведи машину, пусть стоит и молотит на холостых оборотах и лезь щупай проводку, если где-то обрыв или перелом в проводке сразу затроит или заглохнет. У меня подобные симптомы были, денег на диагностики спалил столько, что можно пол двигателя купить, пока не психанул и не залез сам под машину, начал на заведенном двигателе прощупывать проводку датчика коленвала и чудо,двигатель затроил... Я смотрю,а там фишкай провод прижало к кузову и переломило, вот и вся проблема была, а до этого месяц причину искал :-)
Добавлено через 11 минут
И кстати, проверь уровень масла в АКПП в первую очередь, на горячую (заведенном) двигателе, COLD (холодный) и HOT (горячий)
Последний раз редактировалось Денисыч; 21.10.2015 в 12:03.
|