Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 01:41   #7
kolobob
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997

Цитата:
Сообщение от Лифтёр Посмотреть сообщение
А давайте продолжим гадать :)
Что-то стучит по правому борту. Стук одиночный, если правые колеса попадают в ямку. Если проходить неровности обеими колесами, то стука нет.
Особенно ярко стучит при въезде в гараж левым поворотом, когда задние колеса на земле, а передние уже в гараже, при этом перепад высот 25см.
Перед этим менял стойки переднего стаба, но они не люфтят.
Может я их неправильно затянул? Затягивал когда мост лежал на опорах.

стук точно локализовать не удается - то слышится сзади, то посередине, то спереди :(
Вообще аборт по фотографии. Но давай погадаем.
Перепад высот типа порог 25см или плавный подъём?
В момент заезда на препятствие правым передним колесом стучать скорее всего будут передние рычаги, сайлент передней панары, стаб. Сильно менее вероятно - рулевое. Может также стучать отвалившийся кусок лонжерона :)

Если уже после заезда в гараж передним колесом стучит, то смотри на все рычаги, панары, стабы - монтажка в помощь. Оторванный от внутреннй обоймы сайлент стучать не может, порванный по направлению от внутренней обоймы ко внешней - легко.
Теоретически возможно, хотя из разряда фантастики, карданы, задний стаб.

Цитата:
Перед этим менял стойки переднего стаба, но они не люфтят.
Может я их неправильно затянул? Затягивал когда мост лежал на опорах.
Вряд ли, если только они изначально были с диким люфтом.
У меня сейчас задний правый стаб на пенорезине (ну та, что я пальцем продавлю до металла) частично собран (потерял резинку; авось на той неделе все 4 стойки в сборе уже приедут новые), и то не стучит. Неправильная затяжка рычагов, панары или стаба влияет только на ресурс подвески и управляемость.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lake_210 Посмотреть сообщение
ну и я предположу... это задние колодки?на тормоз нажми и скрип пройдет. виноват износ направляющих. про ремонт есть в других темах. а начинал я тоже со стоек стаба и всех резинок сзади в том числе и в рычагах
Направляющих колодок. Направляющие суппорта могут быть ржавые как суки, но скрипа и стука скорее всего не будет.
kolobob вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы