Цитата:
Сообщение от о.олегыч
Погоди, степень сжатия ты повышаешь, бензин остаётся 92- чем не пример взять сразу 360 и в него лить 92??? Почему вопрос не про статью ? Не по статье было бы предложение подмешивать с помощью ЕГР просто выхлопные газы в нужных режимах для гашения детонации, но тут пока про заслонку.
Вопрос ещё и про 4.7 : Двигатель Power Tech 287 V8 HO (High Output)
Двигатель, доработанный с целью получения большей мощности.
Объем - 4,7 литра, впрыск топлива, 8-цилиндровый, V-образный,
Мощность - 265 л.с. при 5200 об/мин
Момент - 440 Nm при 3600 об/мин
Степень сжатия - 9,7
Заправочная емкость масла - 5,7 литра
Расход топлива:
- 22,3 л/ 100 км в городском цикле,
- 13 л/100 км - на трассе.
Вот у него заслонка электронная или нет ???? есть инфа что да, но проверить не могу. А так идеальный пациент для твоего эксперимента )
|
Расставим все точки над "i". Цель данного проекта в следующем: Повысить термический КПД Magnum 318 с учётом особенностей его эксплуатации. Т.к. если оценивать этот двигатель отдельно, то с точки зрения этого самого термического КПД, всё выглядит очень даже неплохо, вполне себе на уровне двигателя ВАЗ 2111
https://www.drive2.ru/l/7696360/ . А вот если учитывать особенности эксплуатации на конкретном автомобиле, в частности на Jeep Grand Cherokee ZJ, да ещё с гидромеханической трансмиссией, то картина сильно меняется
https://www.drive2.ru/l/7700850/
Таким образом, с двигателем Фольксвагена 1,6МТ не остаётся ни чего общего, кроме принудительного ограничения наполнения цилиндров в определённом диапазоне оборотов с помощью электронной дроссельной заслонки. А вот идея 92-го бензина в 360-й, это один в один, Фольксваген 1,6МТ.
Двигатель Power Tech 287 к данному проекту можно привязать только в качестве "конкурента". Улучшение его показателей, в сравнении с Magnum 318, достигнуты, в основном, за счёт лучшего наполнения цилиндров в широком диапазоне оборотов и уменьшении размеров камеры сгорания. Ни того, ни другого с Magnum 318 сделать нельзя. Каких-то других, а тем более принципиальных, отличий от 318-го у 287-го нет. А вот его конструкция, наверное, в разы, если не на порядок, сложнее и менее надёжная, чем у Magnum 318. Тем интереснее становится из этой древней, архаичной по конструкции, чугунной железяки, но зато простой и надёжной, сделать что-то мощное и, в то же время, экономичное. Таким образом, "идеальным пациентом" для такого проекта является именно Magnum 318, с тем, что бы «утереть нос» Power Tech 287 («утереть нос» тойотовскому 5,7 не получится). Все расчёты показывают, что добиться этого вполне реально. Вопрос в бюджете и трудоёмкости этого проекта.
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от Макушкин Ю
Может тогда проще взять косу с мозгом и заслонкой от какого нибудь японского V8, и прилепить всё это на Магнум318 ?!... VVt и всякую "ебодристику" анулировать-эмулировать, оставить впрыск, зажигание (с датчиком детонации!), и электрозаслонку... И
|
Не думаю, что это проще. Я не могу найти того, кто хотя бы программу для одного только дросселя сделал (на базе какого-нибудь "отечественного" ЭБУ), а тут целую программу управления двигателем написать!