Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2015, 06:13   #9
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от DUNAY Посмотреть сообщение
откуда увеличение камеры на 0,5 мм ? Толщина прокладки идёт с шагом 0,1 мм.
А откуда я знаю, что он ставит. Тем более, это всего лишь мое личное умозаключение, так сказать, логическое рассуждение насчет точного подбора прокладки, и сказано мною для примера, для усиления образа, без привязки к конкретной модели двигателя и конкретным прокладкам с шагом 0,1 мм. Прокладки может чел. ставить какие угодно, подбор прокладки обязателен после фрезеровки головки или блока цилиндров, а это иногда приходится делать, если привалочная поверхность повреждена раковинами, образовавшимися из-за прорывающихся газов или выдавливания тосола, когда головка недозатянута или прокладка некачественная. В отличие от топистартера, я данным вопросом не заморачиваюсь, я за всю свою автолюбительскую практику, если не считать бензиновые жигулевские, отремонтировал собственными руками порядка 5 штук дизельных двигателей, два фольксвагеновских 1,6 турбодизель (лет 15 назад) и совсем недавно три хундаевских D4BXP. При этом только один раз пришлось подбирать прокладку после шлифовки головки и блока, поверхность разъема которых была сильно повреждена, так в этом случае и выбора не было, пришлось ставить последний третий номер, какой есть, какие производят на этот двигатель, и слава Богу, впритык подошло.. Еще раз повторюсь: все выше написанное мною, всего лишь размышления, на практике автолюбители исходят из того что есть и в случае, если после замеров подходит прокладка, например, второй номер, то разум подсказывает покупать и ставить именно ее, но никак не третий номер, которая толще. Вот в чем смысл всей моей первоначальной реплики на этой странице форума.

Последний раз редактировалось orel.kom; 03.10.2015 в 06:16.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы