Цитата:
Сообщение от dimanoid
скорее всего будет смесь богатить по показаниям передней лямбды
|
В теории - не должна. Разряжение в коллекторе + обороты и РСМ посчитает массу поступившего в цилиндры воздуха. Особой разницы я не вижу, какой заслонкой ограничить поступление воздуха. Единственное, это датчик положения "родной" заслонки будет показывать максимум, а при этом будет "не совсем" максимум. Но, опять же, количество воздуха будет известно. Да и РСМ Magnum'а... туповатый, короче. Датчик заслонки на максимуме показывает что-то порядка 75% открытия (на диагностике смотрел). У него и определённого значения закрытой заслонки нет. Можно и 6% выставить, а можно и 12% - ни какой разницы (я пробовал). Да и это легко проверить. Частично перекрыть пространство над заслонками (жестянкой какой-нибудь) и проехать с полным газом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dimanoid
контроль шагового двигателя, и самое главное, достаточно сложное программное обеспечение
|
Не думаю. Берутся "мозги" от какого-нибудь отечественного двигателя с электронной заслонкой и из всех функций прописывается только программа открытия/прикрытия дросселя, в зависимости только от оборотов. Наверное, это не сложно будет сделать.
Добавлено через 4 минуты
Основная проблема, это подобрать степень сжатия. Две экспериментальные ГБЦ найти можно (у моего знакомого целый двигатель есть), а вот нагрузочного стенда нет. Может кто-то знает кого-то с таким стендом (хотя, сейчас везде роликовые для автомобиля)? Можно было бы попробовать договориться об испытаниях.