Цитата:
Сообщение от K.O.T.
Ребята, успокойтесь, автор пытается воспроизвести доработку 1947 (вроде) года, цикл Миллера, который перемозговал машину Аткинсона, который, чтобы обойти патент Отто, разработал свой цикл "с блэкджэком и шлюхами". И смысл оно имеет, в плане экономии, экологии, навороченности... Новая камри, там хвастают циклом Аткинсона, который на самом деле цикл Миллера. Это уже работает (новое, хорошо забытое старое).
Только одна маленькая загвоздка, цикл впуска Миллер зажимал не дросселем.
Ну и магнум 62-го года совсем не такой, какой теперь магнум 98-го.
|
Ну что ты, какой Миллер и Аткинсон? Я и фамилий-то таких не знаю. Тут всё проще, так многие современные двигатели работают, Фольксваген Поло 1,6, например. В любом случае - ни чего нового, согласен. В наше время вообще, трудно что-то новое придумать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus
Во вторых сложность взаимодействия двух отдельных "мозгов"
|
Нет. Ни один из двух "мозгов" даже не будет подозревать о существовании другого. Второй (так его назовём) "мозг" будет только прикрывать дополнительную заслонку на определённый угол на определённых оборотах и всё.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dimanoid
стемень сжатия не меняется. детонацию как ловить?
|
Так же как и на Magnum, т.е. ни как. Подобрать углы прикрытия дополнительного дросселя на определённый угол на определённых оборотах и давление в цилиндре не превысит критических значений. А если применить датчик детонации, то можно предусмотреть большее прикрытие дросселя при возникновении детонации, но это уже второй этап, без которого можно обойтись.