Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 21:37   #10
Mcveigh
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 18.05.2014
Адрес: нет
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ
Сообщений: 376
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от платар Посмотреть сообщение
при не резких маневрах, при плавных поворотах, на малых скоростях эта штука разблокируется, издавая характерные щелчки, похожие на звуки мертвой гранаты. Всё остальное время она заблокирована, маневренность хуже, резина на асфальте свистит, трётся, проходимость гораздо выше.
Езжу уже третий год. Поначалу напрягало, сейчас привык. В год наезжаю 25-30 тыщ.
Это про спартан

Добавлено через 2 минуты


именно такой и стоит

а как то была тема про арб?
якобы создали пневму в 44А
враки?
Хотел бы уточнить у вас стоит эта блокировка в мосте дана 44 с с клипсами?

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
AVP-Ufa, а что и как крутится в разных режимах при такой разблокировке?
LockRight
Самым простым (и как следствие дешовым) является самоблок типа LockRight.
Этот самоблок имеет множество названий (Lokka, Detroit Locker, Limited Slip, Slip Lock), которые отражают только марку, принцип действия и исполнение всех разновидностей абсолютно одинаково.


Он состоит из небольшого количества (от 4) простых деталей и способ его установки самый простой из возможных – им заменяется блок сателлитов в штатном дифференциале.

Принцип действия.
Принцип действия крайне простой.
Отверстие в сборке имеет не круглую а овальную форму, расширенную в центре.
В результате, если усилие вращения направлено со стороны центрального штыря (момент поступает от кардана и вращается главная пара), то штырь смещается в более узкую часть овала и расклинивает собой половинки конструкции, жестко соединяя между собой полуоси.
Если момент будет направлен со стороны какой либо из полуосей (одно из колес опережает вращение главной пары — например внешнее колесо в повороте), то центральный штырь смещается в более широкую зону овального отверстия и, за счет пружинок, половинки разводятся в стороны, обеспечивая возможность поворота опережающей полуоси относительно более медленной.
Из-за принципа действия этот тип блокировки называют «само-разблок» т.к. в нормальном состоянии он всегда замкнут и размыкается только когда какое-то из колес опережает другое.

Проявление работы.
Эта блокировка при прямолинейном движении передает все усилие на оба колеса без малейшей пробуксовке.
За счет возможности опережения позволяет колесам на одной оси прозрачно для водителя и какого либо вмешательства с его стороны ехать с разной скоростью, т.е. поворачивать без сноса автомобиля и стирания резины.

Плюсы.
Блокировка имеет все плюсы ручной блокировки и не имеет ее минусов – необходимость вручную управлять ее отключением в различных условиях.
В принципе, эту блокировку можно считать практически полным аналогом принудительной блокировки с единственной оговоркой: в тех ситуациях, когда колеса
нельзя блокировать — отключить ее невозможно. Из-за того, что ситуации, когда использование блокировок противопоказано, довольно редки на практике и, из-за простоты и дешевизны этого типа блокировок, она получила максимальное распространение на всех типах автомобилей.

Минусы.
Как видно из принципов работы блокировки она будет разблокирована только в том случае, если какое-то колесо будет опережать вращение главной пары.
Учитывая, что в этот момент к главной паре может быть приложено значительное усилие, то разблокировки может не произойти вообще или она произойдет с существенным ударом по зубцам блокировки.
С точки зрения практического использования недостатки следующие:
1. Работа ее вызывает акустически дискомфорт. И не только акустический т.к. разблокировка под нагрузкой может происходить с очень большими усилиями и вызывать ощущение будто в мосту что-то взорвалось.
2. При езде под нагрузкой (поворот со светофора в горку, поворота при подъеме на эстакаду, маневры на паркингах и прочие ситуации) усилия на опережающем колесе может оказаться недостаточно, чтобы преодолеть усилие, которое направлено на главную пару, и блокировка может не разблокироваться вообще. Следствие: выезд на встречку, визг протаскиваемой юзом резины, ударные нагрузки на трансмиссию.
3. При использовании такой блокировки на поворачивающей оси значительно увеличивается усилие на рулевое управление из-за того что заблокированные колеса стремятся ехать прямо.
4. При езде по резко контрастному покрытию (одно колесо на льду, второе на асфальте), под нагрузкой, машина приобретает склонность к резкому повороту этой оси в сторону поверхности с меньшим сцеплением. Т.е. зимой очень сильно увеличивается вероятность сноса оси, оборудованной такой блокировкой. При этом, в отличии от открытого дифа или каких-то других типов блокировки, эта блокировка при сносе остается заблокированной и, как правило, машина становится неуправляемой.
5. Несовместима с машинами которые оборудованы системой АБС.

Применение.
Наиболее безопасным местом применения такой блокировки является задняя ось.
Чем длиннее база автомобиля и больше диаметр колес, тем более мягко и надежно разблокируется эта блокировка.
Применение в передней оси не рекомендовано из-за перечисленных выше отрицательных последствий.
Впрочем, для автомобилей, основным местом обитания которых являются дороги общего пользования, этот тип блокировок вообще не рекомендуется использовать
Mcveigh вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы