Не, не надо этот вопрос, я сейчас вспомнил способ как я сам сперва по неопытности их убирал - покупаешь самую дешевую нитрошпаклевку (она в тюбиках как зубная паста) и намазываешь ей небольшой участок вокруг подтека. Затем если капля большая то берешь наждачку 600 и с водичкой вышкуриваешь не всю каплю, а примерно 3/4. Вместе с каплей у тебя будет вышкуриваться и шпаклевка. Затем работаешь на понижение риски, желательно зашкуренную шпаклевку чем нибудь намазать (лезвием начистить графит от простого карандаша или самим карандашем чтоб графит попал в риску, я пользуюсь обычной сажей) чтоб видеть как ты крупную риску перебил более мелкой (т.е.вышкуриваешь пока все чиркаши не выведешь). Естественно все это с водой. И так пошел (к примеру 600-800-1000-1500-2000-2500 и полировка). вышкуривай не круговыми движениями а именно крест-накрест, т.е. движений 10 в одну сторону, движений 10 перпендикулярно, иначе набуровишь слишком глубоко. Ты должен подготовить подтек так, чтоб окочательный (почти прозрачный) слой шпаклевки ты снял самой мелкой наждачкой (финишной). Можно это и без шпаклевки, но по неопытности есть большой риск пробить лак на прилегающей к подтеку зоне. Но прежде чем нанести нитрошпаклевку сделай где не видно тест - в укромном месте чуть-чуть мазни, подожди когда она просохнет и удали, надо чтоб она не вступила со свежим лаком в реакцию. Если на месте шпаклевки осталось помутнение или лак сморщило, то либо полировать без нее, либо ждать еще несколько дней.
|