Смотри на меня! Вот, я и есть пердун-пенсионер, правда зимой езжу, потому что еще работаю, не закончился контракт, хотя пенсию уже получаю два года, и езжу я, как пенсионер-пердун, очень мало и не спешно, толчусь на дороге, мешаю резвым и отчаянным, одуревшим от киловаттных бухалов в салоне, в месяц всего литров 60 бензина сжигаю, на спидометр не смотрю, там давно для меня нет ничего интересного, только по количеству заправок отмеряю пробег своего автомобиля. Так что, оно я и есть пердун - пенсионер, чистокровный, а раньше о-о-о!, не успевал, каждый день заправлялся, а то и по два раза в день. Быстрый был, ну чисто понос. Только сокральный вопрос- а, зачем?! Так что не знаю с чего вы это "посмеялся от души". Вы бы уж разъяснили, а то я что-то начисто лишен юмора, в отличие от вас, "трахториста". Тут Без особой застенчивости скажу, много чего видел, много чего слышал, много чего перепробовал и "сруля", поди, не выпускаю из рук почти сколько, сколько ты прожил на этом свете, и знаете, как то выжил, не погиб на дороге. И всякую муйню, типа присадок, столько перепробовал и столько бабок на это потратил, чтобы протянуть жизнь умирающему в 1994 г. иномарочному "сердцу" первого моего форда-сиера от 1987 года рождения (запчастей тогда на импорт днем со огнем не сыщешь, только в Москве и то не всегда и быстро), тебе и не снилось, вот почему я и вспомнил свои первые жугули в совковое время, когда кроме жигулевского МГ и не было ничего. А про присадки я лично и не слыхал в то время, хотя может они и были, но в убогом совковском автомаге их было не найти, был тотальный "дифсит" всего и всея. Вон колеса, и те только по годовой очереди и то только ветеранам давали, а что уж там о чем то говорить... И про зил 130 мне не говори, я, в глубоком детстве, видел еще полуторку, а на "захаре" со своим дядькой катался, когда он уголь возил, а в армии еще застал 157 и бензин красный Аи-66, и масло АС-6, АС-8, и нигрол, и солидол, так что знаю, не по-наслышке, чем потчевали отечественный грузовой транспорт в те времена. Поэтому не надо утрировать и приводить примеры не сопоставимые. И про твою херомантию с живой и мертвой водой знаю, впервые прочитал, эдак в году 1974, в армии, когда будучи дембелем, от некуй делать, почитывал журнальчик "Техника молодежи" в ленинской комнате, в журнале была даже схема установки, для ее производства, причем самая примитивная, какие-то "два гвоздя, два кольца, медная да цинковая пластина, да лепездричество". Я думаю, многие, как впрочем и я, по молодости и наивности, тогда поверили, и действительно, когда я вернулся в Орел из армии, работая в техотделе на заводе "Химмаш", помню все женщины, ну вот как вы сейчас, уверяли что где-то кому-то очень зело велико помогло употребление живой и мертвой воды, что вдруг кто-то готовился умереть, но тут вот... чудеса. Может оно кому и помогало, но помогало, как плацебо. Когда сильно веришь, всегда помогает, вспомним чудеса Иисуса Христа. Поэтому мелькнувшая тогда идея насчет лечения мертвой и живой водой, как то сама угасла, и вот вы мне напомнили.... через 40 лет. Во истину говорят, что все новое, это хорошо забытое старое. Я хочу верить в чудодейную силу живой и мертвой воды, но прекрасно понимаю, что если бы оно имело место, то люди не умирали бы от страшных болезней. Я помню, как в нашем небольшом отделе, где я работал, умирал от рака человек, это для меня, совсем тогда молодого, сильного, полного жизненных сил человека, было шоком столкнуться с печатью смерти, хотя бы и на другом человеке, при этом печати не просто смерти, как в кино, а мучительной смерти. Я и сейчас с содроганием вспоминаю, как этот несчастный до последнего ходил на работу, чего только он не употреблял, и живую, и мертвую, и мочу свою пил и вообще все, что где кто скажет - посоветует, и себя настраивал, что поборет рак, и взялся перед смертью квартиру ремонтировать, и себя изнурял всякими упражнениями , растрачивая остатки жизненных сил, да только время потерял, отвезли мы его за два дня до смерти на родину, в Новгород, умирать. Эх как бы было все хорошо, попил сначала мертвой воды, а потом живой и все... опять молод и здоров. Да вот только чудес не бывает, нет чудеса бывают, каюсь... когда диагноз не правильный. Поэтому, я только в одном соглашусь, когда двигатель с новья бережешь, не потчуешь его всяким говном, вовремя меняешь масло, чтобы всегда было свежим, действительно, двигатель, даже жигулевский, а я этому лично свидетель, может отходить в два раза больше установленного срока, но если пациент мертв, как мой, ныне уже давно покойный друг, форд-сиера, то присадками его не оживить, это самообман. Точка.