Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2015, 01:38   #2
admin
Основатель форума Администратор
Житель форума

Марка: cherokee XJ 2D

Билл Гросс: все плохо, время выходить в кэш
Опубликовано: 02.09.2015

Легендарный инвестор Билл Гросс, которого также часто называют «облигационным королем», считает, что нулевые процентные ставки уничтожают потенциал любых активов, поэтому сейчас самое время хранить деньги в виде наличных средств.

Глобальная финансовая и денежно-кредитная политика сейчас не является конструктивной, она не увеличивает темпы роста, считает Гросс.

Если это будет так, то прирост рынка акционерного капитала и будущие доходы, скорее всего, будут ограничены или даже отрицательны.

Высококачественные рынки облигаций предлагают небольшую доходность по отношению к дюрации риска. Частный капитал и хеджирование не могут долго процветать, если рост мировой экономики остается слишком слабым.

На мой взгляд, лучшей идеей на данный момент будет хранить деньги в виде наличных или еще лучше в таких инструментах, как корпоративные облигации на 1-2 года. Доходность будет не такой большой, но, как сказал Уилл Роджерс во время Великой Депрессии – «Я не столько беспокоюсь о возврате капитала на свои деньги, сколько о возврате моих денег».
Проблема в том, что если просто получить свои деньги назад, то можно забыть о выходе на пенсию, оплате обучения или покупке хорошей медицинской страховки.

А это означает, что весь мир просто «облажался», отмечает Гросс.

Мы столкнулись с мировой загадкой. Нулевые процентные ставки ограничивают прирост капитала в будущем, а если они завышены, то темпы роста экономики буду отрицательны.

Финансы, основанные на капитализме с нулевой процентной ставкой, в настоящее время создают глобальные дисбалансы, которые препятствуют росту и уничтожают шансы на «старое и нормальное» процветание.
Эту идею Гросс уже озвучивал неоднократно и сейчас он вновь повторяет: мир стоит перед «новой нормой», где процентные ставки и доходность инвестиций будут оставаться низкими долгое время.

Гросс: Центробанки превратили финансовые рынки в «лохотрон»
Опубликовано: 30.07.2015

Мировые финансовые рынки стараниями центральных банков превратились в «лохотрон», заявил в эфире CNBC легендарный инвестор Билл Гросс.

Сегодня, все глобальные рынки – это лохотрон. Искусственные цены, манипуляции. Где реальный уровень цен?
На его взгляд, происходящее на фондовых рынках в Китае является результатом именно таких манипуляций, когда государство пытается вмешиваться в работу фондового рынка.

Это очевидно. Наперсточник перемещает горошину между своими стаканчиками, пока «клиент» не потеряет все деньги. Это продолжается довольно давно. И особенно очевидно стало в связи с ситуацией в Китае, когда рынок рушится, потом изменяются маржинальные требования, приостанавливаются торги акциями, и рынок идет вверх…

То же самое делают мировые центробанки со своими ставками, с программами количественного смягчения. Это манипуляция. Возможно, это осознанная манипуляция с целью укрепить реальную экономику. Однако нет сомнения в том, что цена активов в этом случае под большим вопросом. И в конце концов, когда центробанки прекратят манипулировать рынками, цены двинутся существенно ниже.
Миниатюры
image-6-e1441200634423.jpg  

У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю...

jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи
в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15
jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008
ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него

эпичные цитаты pirate4x4.com:
No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана)
Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это)
Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!)
Go Big or go home ! (....)
“What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем)
Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30)
Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30)
Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 )

info@jeep-forum.ru

Последний раз редактировалось admin; 03.09.2015 в 01:42.
admin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы