Про наш Российский тосол скажу фиговую истину, наш двигатель не любит его. Может быть Дзержинск что-то нахимичил, только однажды, по привычке обладателя в совковое время замечательного автомобиля на все времена -жугуля, в далеком 1999 году решил заменить заводской, американский антифриз на своем Черокезе, нашим тосолом. И...увидел что через пол года четверть нормируемого уровня расширительного бачка наполнилась мутной бурой жидкостью. Все пришлось сливать, потому что все внутренности замечательного двигателя, по которым честно двигался тосол, покрылись ржавчиной. И только на четвертую смену благодатным качественным импортным настоящим антифризом ржавчина прекратилась и то до сих пор, нет-нет, да откуда-нибудь из какого - нибудь закоулка и вынырнет. Месяц назад менял помпу, внутренности показали первозданную чистоту благодаря настоящему антифризу. Так что мое мнение, не приспособлены наши движки АМС 242 к гуамну, производимому Дзержинским химкомбинатом. Не знаю как спустя 15 лет, может жизнь их заставила измениться по отношению к качеству, но я теперь от их продукции, как черт от ладана. Так что лучше не экспериментировать, дешивизна отольется боком в данном случае. Будьте все здоровы, удачливы и счастливы.