Samoroshka, правильно всё говорите. Но жизнь такая, и правила не мы устанавливаем. Весь вопрос, что такое б/у??? Ведь вам же продали работающий двигатель. Если бы он оказался, заклиненным, то другое дело. В вашем случае вопрос ставится не в том, работает двигатель или нет, а сколько ещё проедет. Так ведь?
Приведу ещё пример. Три года назад продал свой 14-и летний убитый в хлам 2107 с пробегом (честным!!!) 350 тыс.км. за 15 тыс. руб. Гнилой. Народу налетело покупать - уйма! Кто первый прибежал - тому и продал (можно сказать отдал). Все вопросы по машине у покупателей были общие. Вроде всё работало, но я внутрь машины не лазил. Двигатель, например, и вправду работал хорошо, масло особо не ел (1 литр на 10 тыс.км.). И представьте, покупатель разберет двигатель и начнется.... :))) Я по-вашему тоже "продаван"? Я не соглашусь. Не та сумма сделки.
Так просто заведено. На дешевое старое б/у гарантии нет. Лотерея.
В продолжении темы подумайте. А какой самый массовый в России автомобиль?
Правильно! С огромным отрывом Лада-Приора. А ещё 3-4 года назад на протяжении десятилетия ВАЗ-2107.
А почему???? Ведь ужасное качество, куча конструктивных недостатков и пр...
Да потому, что имея 300-400 тыс. руб. народ не хочет играть в б/у лотерею. Ему проще пожертвовать техническими характеристиками, комфортом, и купить новое, начать с нуля и иметь хоть какую-никакую гарантию. Отчасти из-за негативного опыта со своими старыми б/у.
Единственное, с вами соглашусь, что конечную цену двигателя можно (а в вашем случае нужно) дообсудить с продавцом. Вы считаете, как я понял, 5 тыс. Ну чтож пытайтесь найти компромисс. Tema27, надеюсь, тоже пойдет на встречу.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 16.12.2010 в 02:39.
|