Цитата:
Сообщение от Jeepshade
fire679,urik привет джиповоды! Объясни два минуса авто запуска:
1- каждый раз машинка заводится на холодном движке,в отличии от Вибасты!!!!!!
2- машинка заводится без вашего осмотра,есть распрастраненые случаи ,когда машину не льзя заводить,на что автозапуск не обращает внимание: то есть например: если задишь в ручную,включая зажигание,вы видите ,что например загорелся какой то чек или не гаснет лампа давления масла,в этом случае,не льзя заводить замерший ДВС,на что автозапуск этого не видет и начинает заводить! Причем автозапуск будет повторять запуск ДВС 3 раза!!!!!! Так что есть над чем задуматься!!!!!!!
|
В инструкции написано : система автозапуска должна устанавливаться только на технически исправном автомобиле. По поводу холодного пуска: если мотор исправный и залито правильное масло, то ничего страшного в холодном пуске нет. Масло по любому есть на всех поверхностях и нечего забивать голову уменьшением ресурса. Не так страшен холодный пуск, как нагрузки на не прогретом моторе.

Мне не над чем задумываться, так как я каждое утро в 6.20 выхожу из дома, сожусь в прогретую машину и еду на работу в тепле и не насилую мотор двигаясь на не прогретом моторе.
Вебасто тоже имеет свои минусы. Если я не ошибаюсь, то высаживает аккумулятор и если он слабенький, то его может не хватить в один прекрасный момент на прокрутку стартера. Да и удобство пользования и стоимость сигналки перевешивают на мой взгляд возможные минусы.