Тема: Пороги ZJ
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2015, 05:56   #24
Kurach
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP ZJ 5.2 limited

Цитата:
Сообщение от webmines Посмотреть сообщение
Вобщем наверное самое больное место гранда в плане коррозии это пороги.
Эта же беда была и у моего гранда. Сразу решил что буду делать силовые пороги из квадратной трубы 100х100 или 120х120. Однако пототм наткнулся на статью в которой описывались проблемы связанные с последующей эксплуатацией автомобиля с такими порогами - а точнее то что кузов начинает рваться. Почитал еще кое какие материалы на эту тему и твердо решил что надо варить стоковые пороги.
Сколько обычно стоят "оригинальные" пороги на гранда - не выговориш.
Однако был найден весьма бюджетный вариант - пороги от завмага.
Хочу отметить что в новой версии они стали из оцинковки. Кроме того их плюс это толщина 1,2мм против стоковых 0,8мм.
Впрочем стоит отметить и минусы: вопервых пороги варятся внахлест, поэтому геометрически больше родных. Во вторых их форма не на 100% совпадает с родными и при установке пришлось прихватывать сперва сверху, а нижнюю часть плотно подгонять домкратом и прочим инструментом к внутренней части порога.
Кстати внутреннюю часть порогов тоже пришлось ремонтировать. Для этого я использовал листовой металл 2мм.
Главное - не забыть все хорошо зачистить, удалить ржавчину и обработать ЭПОКСИДНЫМ грунтом. Вещь весьма недешевая - 600-700 рублей стоит баллончик, но он реально продлит службу сварочных швов и металла.
Пока пороги снаружи голые, пожже загрунтую этим же грунтом и покрашу.
Больше фото на драйве:
http://www.drive2.ru/l/7185696/
Год назад тоже поставил такие, ток у меня в комплекте была и внутренняя стенка. А как накладки крепил?
Kurach вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы