Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2015, 10:02   #10
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Стучали и наговаривали, вон какие люди, герои-орденоносцы, маршалы, великие писатели, поэты и композиторы, судить трудно и обстоятельства были такие, что из больших зол выбирали менее. Это сейчас сидя за столом перед монитором рассуждать, обвинять и презирать легко, а вот там, в то время, где борьба на смерть за собственную жизнь, за жизнь дорогих тебе людей, кто и как повел бы себя? - вопрос. Идейных до шизофрении и замороченных среди нас очень мало. Поэтому каждый должен судить свою судьбу и давать разумные оценки, не охаивая то, что сделало обыкновенного человека узнаваемым в обществе. Не знаю Солоневича, не читал, кроме как здесь на форуме, и я уверен, что значительное большинство Россиян, в том числе и я, даже и не подозревали о таком замечательном человеке, так же как и многих не менее замечательных людей своего времени. В наше время - Солженицын. Читал я в те далекие шестидесятые годы всего один рассказ из журнала "Нева" "Один день Ивана Денисовича", тогда он произвел на меня впечатление. Но потом в начале 70 -х, мы, комсомольцы местного машиностроительного техникума, по науськиванию наших преподавателей, клеймили его позором за Архипелаг Гулаг, который никто из нас не читал, во всяком случае я, но на комсомольском собрании все пытались пнуть и расстрелять Солженицына, я конечно не был комсомольским лидером, но был как и все, а что я, я как и все, хоть и не понимал за что. При личной встрече с Солженицыным, в начале 90-х годов, скажу прямо, не ординарный интересный человек, ну а то, что было у него в прошлом, да тем боле в экстремальных условиях, так покопаться, то можно у каждого найти кое-что, за что не совсем уютно если, вдруг, узнает общество, не говоря о мировых лидерах и прочих знаменитостях.

Последний раз редактировалось orel.kom; 07.07.2015 в 15:26.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы