Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев
12 июня 1812 года, обвинив Россию в торговле с Англией
|
ага понял )) тоесть мы празднует начало Отечественной войны ?
Развернуть для просмотра
(в ролике пример инетлжы))) хотя думаю для кого то она правда .
[свернуть]
что в 19 посте мы празднуем я так и не понял.
.................................................. .....................
а так то по теме:
Цитата:
С 1992 года день принятия Декларации, 12 июня, — государственный праздник
|
Цитата:
День России (до 2002 года День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации) отмечается ежегодно с 1992 года[1] (нерабочий день с 1991 года[2]) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня.
|
Цитата:
Декларация о государственном суверенитете РСФСР — политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы и провозглашение государственного суверенитета РСФСР.
|
распад СССР
Цитата:
Декларация была принята в ходе тяжелой политической борьбы Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года.
|
борьба была не на жизнь а ... за право покомандовать у руля (1991 год).Сопствено я о чем а о том что мы празднуем день когда появлися новый царь ))) ну типа теперь у нас другая страна другой народ другой царь и все предыдущие были осталопами )) типа теперь будет все четко. Закон будет соблюдатся неукоснительно - вот только не понятно кем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...A4%D0%A1%D0%A0
.................................................. .......................
Серега а ты что празднуешь ? какое по твоему мнению произошло такое глобальное событие в честь которого Народ Руси должен гопак танцевать и радоваться в этот день 12 июня?